Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:

Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
Klaus
Hallo Excelprofis,
habe den gleichen Betrag schon letzte Woche eingestellt, leider bin ich nicht weiter gekommen.
Vielen dank erst mal an mumpel, aber die Makros habe nicht funktioniert. Kannst du oder jemand anders mir mal zur Hand gehen?
Ich möchte eien Mail versenden mit mehr als 10 Empfängern und wollte die anderen in Kopie anschreiben, denn bei 10 Empfängern ist Schluss und das Makro bleibt stehen.
Hier mein Makro: sKopie geht nicht!!!!!
Danke im voraus.
Sub KapaMailenCKSZ2()
Sheets("Sofo").Select
'Blattschutz deaktivieren
'Blatt für Fax
ActiveSheet.Shapes("Drop1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop2").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop3").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop4").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop5").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop6").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop7").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop8").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop9").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop10").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Drop11").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Mail").Visible = False
Columns("AH:BZ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Rows("68:110").Select
Range("A110").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = True
Range("AL21").Select
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Cells.Copy
ActiveSheet.Cells.PasteSpecial xlValues
Range("L13").Select
'Mail-Adressen
ActiveWorkbook.SendMail Range("AI63") & Range("AI66")
sKopie = "L.RSC#B9596123199@fax,H.F.#B93304042588@fax,L#B959650404404@fax"
'ActiveWorkbook.SendMail "     @internet", "Verständigung"
'ActiveWorkbook.SendMail "     @internet", "Verständigung"
'ActiveWorkbook.SendMail "     @internet", "Verständigung"
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
'Blatt für Fax - zurück
Columns("AH:BZ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Rows("68:110").Select
Range("A110").Activate
Selection.EntireRow.Hidden = False
ActiveSheet.Shapes("Drop1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop2").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop3").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop4").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop5").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop6").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop7").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop8").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop9").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop10").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Drop11").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Mail").Visible = True
Range("AL21").Select
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
10.03.2010 01:11:35
Josef

Hallo Klaus,
in ermangelung (gottlob) von Lotus Notes, vollkommen ungetestet.

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub KapaMailenCKSZ2()
  Dim strFile As String, strTO As String, strCC As String, strBody As String, strSubject As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    .DisplayAlerts = False
  End With
  
  strFile = Environ("TEMP") & "TEMP_" & ThisWorkbook.Name
  
  strTO = Range("AI63") & ";" & Range("AI66") 'Empfänger getrennt durch ;
  
  strCC = "L.RSC#B9596123199@fax;H.F.#B93304042588@fax;L#B959650404404@fax" 'CC getrennt durch ;
  
  strBody = "Nachrichtentext" 'Text
  
  strSubject = "Betreff" 'Betreff
  
  With Sheets("Sofo")
    
    'Blattschutz deaktivieren
    
    
    'Blatt für Fax
    
    .Shapes("Drop1").Visible = False
    .Shapes("Drop2").Visible = False
    .Shapes("Drop3").Visible = False
    .Shapes("Drop4").Visible = False
    .Shapes("Drop5").Visible = False
    .Shapes("Drop6").Visible = False
    .Shapes("Drop7").Visible = False
    .Shapes("Drop8").Visible = False
    .Shapes("Drop9").Visible = False
    .Shapes("Drop10").Visible = False
    .Shapes("Drop11").Visible = False
    .Shapes("Mail").Visible = False
    
    .Columns("AH:BZ").EntireColumn.Hidden = True
    .Rows("68:110").EntireRow.Hidden = True
    
    .Copy
    
    ActiveSheet.Cells.Copy
    ActiveSheet.Cells.PasteSpecial xlValues
    ActiveWorkbook.SaveAs strFile
    ActiveWorkbook.Close
    
    SendMail_With_LotusNotes strBody, strSubject, strTO, strCC, , strFile
    
    'Blatt für Fax - zurück
    
    .Columns("AH:BZ").EntireColumn.Hidden = False
    .Rows("68:110").EntireRow.Hidden = False
    
    .Shapes("Drop1").Visible = True
    .Shapes("Drop2").Visible = True
    .Shapes("Drop3").Visible = True
    .Shapes("Drop4").Visible = True
    .Shapes("Drop5").Visible = True
    .Shapes("Drop6").Visible = True
    .Shapes("Drop7").Visible = True
    .Shapes("Drop8").Visible = True
    .Shapes("Drop9").Visible = True
    .Shapes("Drop10").Visible = True
    .Shapes("Drop11").Visible = True
    .Shapes("Mail").Visible = True
  End With
  
  Kill strFile
  
  ErrExit:
  
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (KapaMailenCKSZ2) in Modul Modul1", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul1 / KapaMailenCKSZ2"
  End With
  
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .DisplayAlerts = True
  End With
  
End Sub

Sub SendMail_With_LotusNotes(Body As String, Subject As String, sendTo As String, Optional sendToCC _
    As String, Optional sendToBC As String, Optional FileToSend As String)

  
  Dim objSession As Object, objDB As Object, objDocument As Object
  Dim objRTItem As Object, objAttachment As Object, objFile As Object
  Dim strUser As String, strServer As String, strFile As String
  Dim strTO() As String, strCC() As String, strBC() As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  strTO = Split(sendTo, ";")
  
  If Len(sendToCC) Then strCC = Split(sendToCC, ";")
  If Len(sendToBC) Then strBC = Split(sendToBC, ";")
  
  Set objSession = CreateObject("notes.notessession")
  
  strUser = objSession.UserName
  strServer = objSession.GetEnvironmentString("MailServer", True)
  
  strFile = objSession.GetEnvironmentString("strFile", True)
  
  Set objDB = objSession.getdatabase(strServer, strFile)
  
  Set objDocument = objDB.createdocument()
  
  objDocument.Form = "Memo"
  
  objDocument.sendTo = strTO
  
  If Len(sendToCC) > 0 Then objDocument.CopyTo = strCC
  If Len(sendToBC) > 0 Then objDocument.BlindcopyTo = strBC
  
  objDocument.Subject = Subject
  
  Set objRTItem = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("body")
  
  Call objRTItem.APPENDTEXT(Body)
  
  objDocument.SAVEMESSAGEONSEND = True
  objDocument.PostedDate = Now
  
  If FileToSend <> "" Then
    Set objAttachment = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
    Set objFile = objAttachment.EMBEDOBJECT(1454, "", FileToSend, "Attachment")
  End If
  
  Call objDocument.Send(False)
  
  ErrExit:
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      IIf(Erl > 0, "In Zeile " & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (SendMail_With_LotusNotes) in Modul Modul1", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul1 / SendMail_With_LotusNotes"
  End With
  
  Set objRTItem = Nothing
  Set objAttachment = Nothing
  Set objFile = Nothing
  Set objDB = Nothing
  Set objDocument = Nothing
  Set objSession = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
10.03.2010 01:32:27
Klaus
Guten Abend Josef,
das makro läuft durch bis siehe unten, es wird aber leider nix verschickt.
ErrExit:
End With
AW: Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
10.03.2010 01:38:33
Josef

Hallo Klaus,
nimm den folgenden Code, ich hab noch einen Fehler entdeckt.
Erscheint eine Fehlermeldung? Wenn ja, wie lautet sie?
Die Datei muss gespeichert sein, also nicht in einer ungespeicherten Mappe testen.

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub KapaMailenCKSZ2()
  Dim strFile As String, strTO As String, strCC As String, strBody As String, strSubject As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .Calculation = xlCalculationManual
    .DisplayAlerts = False
  End With
  
  With Sheets("Sofo")
    
    strFile = Environ("TEMP") & "TEMP_" & ThisWorkbook.Name
    
    strTO = .Range("AI63") & ";" & .Range("AI66") 'Empfänger getrennt durch ;
    
    strCC = "L.RSC#B9596123199@fax;H.F.#B93304042588@fax;L#B959650404404@fax" 'CC getrennt durch ;
    
    strBody = "Nachrichtentext" 'Text
    
    strSubject = "Betreff" 'Betreff
    
    'Blattschutz deaktivieren
    
    
    'Blatt für Fax
    
    .Shapes("Drop1").Visible = False
    .Shapes("Drop2").Visible = False
    .Shapes("Drop3").Visible = False
    .Shapes("Drop4").Visible = False
    .Shapes("Drop5").Visible = False
    .Shapes("Drop6").Visible = False
    .Shapes("Drop7").Visible = False
    .Shapes("Drop8").Visible = False
    .Shapes("Drop9").Visible = False
    .Shapes("Drop10").Visible = False
    .Shapes("Drop11").Visible = False
    .Shapes("Mail").Visible = False
    
    .Columns("AH:BZ").EntireColumn.Hidden = True
    .Rows("68:110").EntireRow.Hidden = True
    
    .Copy
    
    ActiveSheet.Cells.Copy
    ActiveSheet.Cells.PasteSpecial xlValues
    ActiveWorkbook.SaveAs strFile
    ActiveWorkbook.Close
    
    SendMail_With_LotusNotes strBody, strSubject, strTO, strCC, , strFile
    
    'Blatt für Fax - zurück
    
    .Columns("AH:BZ").EntireColumn.Hidden = False
    .Rows("68:110").EntireRow.Hidden = False
    
    .Shapes("Drop1").Visible = True
    .Shapes("Drop2").Visible = True
    .Shapes("Drop3").Visible = True
    .Shapes("Drop4").Visible = True
    .Shapes("Drop5").Visible = True
    .Shapes("Drop6").Visible = True
    .Shapes("Drop7").Visible = True
    .Shapes("Drop8").Visible = True
    .Shapes("Drop9").Visible = True
    .Shapes("Drop10").Visible = True
    .Shapes("Drop11").Visible = True
    .Shapes("Mail").Visible = True
  End With
  
  Kill strFile
  
  ErrExit:
  
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (KapaMailenCKSZ2) in Modul Modul1", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul1 / KapaMailenCKSZ2"
  End With
  
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = xlCalculationAutomatic
    .DisplayAlerts = True
  End With
  
End Sub

Sub SendMail_With_LotusNotes(Body As String, Subject As String, sendTo As String, Optional sendToCC _
    As String, Optional sendToBC As String, Optional FileToSend As String)

  
  Dim objSession As Object, objDB As Object, objDocument As Object
  Dim objRTItem As Object, objAttachment As Object, objFile As Object
  Dim strUser As String, strServer As String, strFile As String
  Dim strTO() As String, strCC() As String, strBC() As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  strTO = Split(sendTo, ";")
  
  If Len(sendToCC) Then strCC = Split(sendToCC, ";")
  If Len(sendToBC) Then strBC = Split(sendToBC, ";")
  
  Set objSession = CreateObject("notes.notessession")
  
  strUser = objSession.UserName
  strServer = objSession.GetEnvironmentString("MailServer", True)
  
  strFile = objSession.GetEnvironmentString("strFile", True)
  
  Set objDB = objSession.getdatabase(strServer, strFile)
  
  Set objDocument = objDB.createdocument()
  
  objDocument.Form = "Memo"
  
  objDocument.sendTo = strTO
  
  If Len(sendToCC) > 0 Then objDocument.CopyTo = strCC
  If Len(sendToBC) > 0 Then objDocument.BlindcopyTo = strBC
  
  objDocument.Subject = Subject
  
  Set objRTItem = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("body")
  
  Call objRTItem.APPENDTEXT(Body)
  
  objDocument.SAVEMESSAGEONSEND = True
  objDocument.PostedDate = Now
  
  If FileToSend <> "" Then
    Set objAttachment = objDocument.CREATERICHTEXTITEM("Attachment")
    Set objFile = objAttachment.EMBEDOBJECT(1454, "", FileToSend, "Attachment")
  End If
  
  Call objDocument.Send(False)
  
  ErrExit:
  With Err
    If .Number <> 0 Then MsgBox "Fehler " & .Number & vbLf & vbLf & _
      IIf(Erl > 0, "In Zeile " & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
      .Description & vbLf & vbLf & "In Prozedur (SendMail_With_LotusNotes) in Modul Modul1", _
      vbExclamation, "Fehler in Modul1 / SendMail_With_LotusNotes"
  End With
  
  Set objRTItem = Nothing
  Set objAttachment = Nothing
  Set objFile = Nothing
  Set objDB = Nothing
  Set objDocument = Nothing
  Set objSession = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
10.03.2010 02:00:53
Klaus
Hallo Josef,
ich bekomme die Fehlermeldung 7063
Database CN = BLNSRl/6050/0=CB AG/C=DE has not been opend yet
In Prozedur (SendMail_With_LotusNotes) in Modul Modul1
Ich hoffe du kannst was damit anfangen, ich leider nicht.
Gruß Klaus
AW: Sheet mit Lotus Notes versenden mit Kopie an:
10.03.2010 09:08:47
Josef

Hallo Klaus,
nein, die Fehlermeldung sagt mir nichts, ich hab Notes nicht, deshalb kann ich dir nicht weiterhelfen.

Gruß Sepp

Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige