Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen Inhalt zerlegen

Zellen Inhalt zerlegen
Mister
Guten Morgen,
ich hoffe man kann mir mit meinem Problem helfen. Ich habe in einer XL-Datei mehrere hundert Einträge die so aussehen:
Sonstiger Besuch K 10.03.2010 07:39 Mustermann, Andre Info-Tag 5
Ist es möglich mit z.B. einer Schleife diese Einträge zu "zerlegen" wie folgt:
Alles was vor "K", "G" oder "K/G" in eine Zelle, daneben die K, G oder K/G,
dann das Datum und die Uhrzeit
der Name u. Vorname und
zum Schluss alles was hinter dem Vornamen kommt.
Ich bedanke mich für eure Hilfe schon im Voraus und einen schönen sonnigen Tag
Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
eventuell-Daten-Text in Spalten?- owT
10.03.2010 08:32:44
robert
AW: eventuell-Daten-Text in Spalten?- owT
10.03.2010 09:34:18
ing.grohn
Hallo Martin,
mit den Funktionen "Suchen", "Rechts" "Links" "Länge" lassen sich Zeichen aus Textzellen herausfiltern. Vielleicht hilft das weiter.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: Zellen Inhalt zerlegen
10.03.2010 11:15:16
Heiko
Hallo Martin,
wenn alle Daten so aufgebaut sind wie dein Beispiel, dann sollte folgender Code helfen:
Bitte auch die Optionen mit kopieren.
Ich habe vorausgesetzt die daten stehen in einer Tabelle in der Spalte A, und die zerlegten Daten werden dann in B,C ... eingetragen.
Option Explicit
Option Base 1
Sub Zerlegen()
Dim lngI As Long, lngArray As Long, lngSpalte As Long
Dim strhelp As String
Dim arrDaten
For lngI = 1 To ActiveSheet.Cells(65535, 1).End(xlUp).Row
strhelp = ""
lngSpalte = 2
arrDaten = Split(ActiveSheet.Cells(lngI, 1), " ")
For lngArray = LBound(arrDaten) To UBound(arrDaten)
Select Case lngSpalte
Case 2
' Text vor "K", "G" oder "K/G" und "K", "G" oder "K/G" selbst
If arrDaten(lngArray) = "K" Or arrDaten(lngArray) = "G" Or arrDaten(lngArray) =  _
"K/G" Then
ActiveSheet.Cells(lngI, lngSpalte) = strhelp
ActiveSheet.Cells(lngI, lngSpalte + 1) = arrDaten(lngArray)
lngSpalte = lngSpalte + 1
strhelp = ""
Else
strhelp = strhelp & arrDaten(lngArray) & " "
lngSpalte = lngSpalte - 1
End If
Case 4
' Datum und Uhrzeit
ActiveSheet.Cells(lngI, lngSpalte) = arrDaten(lngArray) & " " & arrDaten( _
lngArray + 1)
Case 6
' Nachname und Vorname
ActiveSheet.Cells(lngI, lngSpalte - 1) = arrDaten(lngArray) & " " & arrDaten( _
lngArray + 1)
Case 8 To 100
' Rest
strhelp = strhelp & arrDaten(lngArray) & " "
End Select
lngSpalte = lngSpalte + 1
Next lngArray
' Rest eintragen
ActiveSheet.Cells(lngI, 6) = strhelp
Next lngI
End Sub

Anzeige
AW: Zellen Inhalt zerlegen
10.03.2010 13:23:03
Mister
Hallo an Alle,
ich bin erst jetzt wieder dazu gekommen. Die Funktion "Text in Spalten" war mir bislang nicht bekannt und hilft mir ungemein weiter.
Danke und Gruß
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige