Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben

Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben
Mike
Hallo,
mit [Strg]+[F] kann ich die Suchfunktion öffnen. Als Standard ist dort Blatt eingestellt.
Kann ich diese Voreinstellung auf Arbeitsmappe ändern?
Vielen Dank.
Ciao, Mike
AW: Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben
11.03.2010 10:55:27
Dieter(Drummer)
Hi Mike,
Du kannst in Suchen/Suchen: statt Blatt auch Arbeitsmappe anwählen. Die Einstellung belibt dann für den nächsten Aufruf konstant.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben
11.03.2010 10:57:45
Hajo_Zi
Hallo Dieter,
ich würde vermuten für die gleiche Sitzung, nicht bei Neustart von Excel.

AW: Hast Recht Hajo ...
11.03.2010 11:22:51
Dieter(Drummer)
... da war ich wohl zu schnell und habe es nicht richtig vorher geprüft. Wieder eine Tag mit Lerneffekt. Danke.
Gruß
Dieter(Drummer)
AW: Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben
11.03.2010 11:25:17
Mike
Hallo,
danke für's Antworten.
Ich meinte als Voreinstellung auch bei NEUSTART von Excel!
Danke, Mike
Anzeige
AW: Ganze Mappe durchsuchen als Standard vorgeben
11.03.2010 13:43:09
fcs
Hallo Mike,
da gibt es leider keine Möglichkeit der Voreinstellung.
Ich hab noch mal Reinhard's Vorschlag bzgl. VBA-Lösung geprüft.
Der unter Excel 2003-SP3 per VBA gestartete Suchen-Dialog enthält nicht das Dropdown-Feld zur Auswahl zwischen Suche im Blatt oder Arbeitsmappe.
Auch die Find-Methode hat diesen Parameter nicht. Somit gibt es auch keine Möglichkeit z.B. in der persönlichen Arbeitsmappe per Workbook_Open-Prozedur oder anders hier die Standardvorgabe (Suche im Blatt) von Mikrosoft zu ändern.
Gruß
Franz
Was macht match_case bei xlDialogFormulaFind?
11.03.2010 11:09:48
Reinhard
Hallo Mike,
hab kein 2003, kann bei 2000 nicht Blatt oder Mappe auswählen.
Schau mal in deine Hilfe zu Dialogs bei den Argumenten zu xlDialogFormulaFind.
Dann starte die Suche über die Prozedur.
Sub finde()
'XL2000 xlDialogFormulaFind text, in_num, at_num, by_num, dir_num, match_case, match_byte
Dim Suchtext As String, Suchen_In As Long, Ganze_Zellen As Long, Suchen As Long
Dim mymatch_case As Boolean, Gross_Klein As Boolean
Suchtext = "Huhu"
Suchen_In = 2      '1=Formeln, 2=Werte,3=Kommentare
Ganze_Zellen = 2   '1="Nur ganze Zellen suchen" aktiviert, 2="Nur ganze Zellen suchen"  _
DEaktiviert
Suchen = 2         '1=In Zeilen, 2=In Spalten
mymatch_case = False 'Unterschied zwischen True und False ist nicht erkennbar 
Gross_Klein = True 'True=Gross/klein aktiviert, False=Gross/klein DEaktiviert
Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show Suchtext, Suchen_In, Ganze_Zellen, _
Suchen, mymatch_case, Gross_Klein
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
Frage noch offen o.w.T.
11.03.2010 16:58:12
Reinhard


AW: Frage noch offen o.w.T.
11.03.2010 23:38:27
fcs
Hallo Reinhard,
das Auswahlfeld für Blatt/Arbeitsmappe wird nur bei direkter Auswahl des Suchen/Ersetzen-Dialogs angezeigt.
Der per VBA unter Excel 2003 SP3 angezeigte Suchen-Dialog wird ohne das Auswahlfeld für Blatt/Arbeitsmappe angezeigt. Es dürfte also auch Probleme geben einen entsprechenden Parameter vorzugeben.
Auch die Find-Methode unter 2003er-VBA kennt diesen Parameter nicht.
Gruß
Franz
AW: Frage noch offen o.w.T.
12.03.2010 08:50:52
Reinhard
Hallo Franz,
danke. In XL2000 gibts diese Auswahlmöglichkeit nicht, auch nicht bei Bearbeiten---Suchen(Ersetzen).
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige