Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten aus Word in Excel Übernehmen
Dirk
Hallo @all,
ich bekomme jeden Tag ein Zip-Datei mit ca. 10- 20 Word Dateien. Die Zip Datei extrahiere ich in einen Ordner. In diesem Ordner sind dann diese Dokumente drin:
https://www.herber.de/bbs/user/68536.zip
Im Moment kopiere ich mir das Adressfeld und füge es in das Label Dokument Excel ein, alles einzelt und manuell natürlich und drucke es dann aus.
Frage ist es möglich alle Word Adressen, die sich im Ordner befinden, automatisch in Excel zu übertragen und dann auszudrucken?
Vielen Dank im voraus
DIRK

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Was ist "Label Dokument Excel"? o.w.T.
12.03.2010 19:09:54
Reinhard


AW: Was ist "Label Dokument Excel"? o.w.T.
12.03.2010 19:31:54
Dirk
Hallo,
"LABEL DOKUMENT EXCEL" meine ich das Excel Dokument das mit in der ZIP-Datei dabei ist. Ich habe diese Excel Mappe so formatiert, dass ich die Adresse auf einen Label-Etikett drucken kann !!!
Gruss
DIRK
AW: Was ist "Label Dokument Excel"? o.w.T.
12.03.2010 20:33:11
JOWE
Hallo Dirk,
mit dem folgen Codeschnipsel konnte ich aus dem hochgeladenen Word-File die Adresse in eine Zelle einer Exceltabelle einfügen:
Sub Adresse_einlesen()
Dim vFile As String
vFile = "C:\downloads\forum\AVM7170test.docx"
Dim wdApp As Object
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Documents.Open vFile
ActiveSheet.Cells(1, 1) = wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range
wdApp.activedocument.Close savechanges:=False
Set wdApp = Nothing
End Sub

Da erscheint dann diese Zeichenkette:
'FrauMuster MusterfrauMusterstr. 744XXX Dortmund'
Die Zeichenkette wäre natürlich noch weiter zu bearbeiten.
Den Code könntest Du in eine Schleife einbetten und damit Adressdaten mehrerer Worddateien auslesen.
Voraussetzung ist, dass die Worddateien alle so aufgebaut sind, wie Deine Beispieldatei.
Viel Erfolg!
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: kleine Änderung
12.03.2010 21:11:03
JOWE
ActiveSheet.Cells(1, 1) = Replace(wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range, "", ";")
AW: kleine Änderung
13.03.2010 18:36:47
Dirk
Hallo Jochen,
das funktioniert schon mal ganz gut...Wie geht das mit dem einbetten? Die Worddateien sind alle so auf gebaut!!!
danke
DIRK
AW: kleine Änderung
13.03.2010 20:51:28
JOWE
Hallo Dirk,
Option Explicit
Sub Adresse_einlesen()
On Error GoTo fb_findDoc_getAdressData
Dim zeile As Integer
zeile = 1
Dim fPath, fName As String
Dim wdApp As Object
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
fPath = "C:\Downloads\Forum\" ' hier anpassen
fName = fPath & Dir("AVM*.doc*") ' hier anpassen
Application.StatusBar = "lese Adressdaten aus " & fName
wdApp.Documents.Open fName
ActiveSheet.Cells(zeile, 1) = _
Replace(wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range, "", ";")
wdApp.activedocument.Close savechanges:=False
While fName  ""
zeile = zeile + 1
fName = fPath & Dir
Application.StatusBar = "lese Adressdaten aus " & fName
wdApp.Documents.Open fName
ActiveSheet.Cells(zeile, 1) = _
Replace(wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range, "", ";")
wdApp.activedocument.Close savechanges:=False
Wend
fb_findDoc_getAdressData:
wdApp.Quit savechanges:=False
Set wdApp = Nothing
Application.StatusBar = "Bereit"
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Was ist "Label Dokument Excel"? o.w.T.
13.03.2010 20:49:29
JOWE
Hallo Dirk,
Option Explicit
Sub Adresse_einlesen()
On Error GoTo fb_findDoc_getAdressData
Dim zeile As Integer
zeile = 1
Dim fPath, fName As String
Dim wdApp As Object
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
fPath = "C:\Downloads\Forum\" ' hier anpassen
fName = fPath & Dir("AVM*.doc*") ' hier anpassen
Application.StatusBar = "lese Adressdaten aus " & fName
wdApp.Documents.Open fName
ActiveSheet.Cells(zeile, 1) = _
Replace(wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range, "", ";")
wdApp.activedocument.Close savechanges:=False
While fName  ""
zeile = zeile + 1
fName = fPath & Dir
Application.StatusBar = "lese Adressdaten aus " & fName
wdApp.Documents.Open fName
ActiveSheet.Cells(zeile, 1) = _
Replace(wdApp.activedocument.Paragraphs(1).Range, "", ";")
wdApp.activedocument.Close savechanges:=False
Wend
fb_findDoc_getAdressData:
wdApp.Quit savechanges:=False
Set wdApp = Nothing
Application.StatusBar = "Bereit"
End Sub
Gruß
Jochen
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige