Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wieso macht der das?

wieso macht der das?
Dirk
Hallo Freunde
ich hab 2 Fragen
zum einen

Sub export()
Dim o As FileDialog
Dim dir As Variant
Set o = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With o
.Title = "Datenbank"
.ButtonName = "Auswaehlen"
.InitialView = msoFileDialogViewList
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Clear
.Filters.Add "Excel", "*.xls", 1
.InitialFileName = "d:\Projekte\"
.Show
If .Show = -1 Then
For Each dir In .SelectedItems
MsgBox "Sie wollen " & dir &" öffnen"
Next dir
Else
End If
End With
End Sub

muss man die Datei Datei 2mal auswählen.
kann mir einer Sagen wo der Fehler liegt?
und die Andere Frage ich versteh nicht wiso da umbedingt ne for each schleife rein muss ich möchte doch nur eine Datei Auswählen aber ohne for each läuft das irgendwie nicht.
ach und wird der Code auch unter Excel2000 laufen?
wenn nein brauch ich da garnicht weiter machen und muss mir was anderes einfallen lassen
Dank im Vorraus
Dirk

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 17:49:30
ransi
HAllo
Aber das sind ja gleich 3 Sachen auf einmal...;-)
Zu 1)
Du hast 2 X.show drin, also wird auch 2 angezeigt
zu2)
DAs lass die Schleife einfach weg und sprich das selectedItem direkt an.
Option Explicit

Sub export()
Dim o As FileDialog
Dim dir As Variant
Set o = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With o
    .Title = "Datenbank"
    .ButtonName = "Auswaehlen"
    .InitialView = msoFileDialogViewList
    .AllowMultiSelect = False
    .Filters.Clear
    .Filters.Add "Excel", "*.xls", 1
    .InitialFileName = "d:\Projekte\"
    If .Show = -1 Then MsgBox "Sie wollen " & .SelectedItems(1) & " öffnen ?"
End With
End Sub



zu3)
DA muss ich dich enttäuschen.
Application.FileDialog gibts erst ab XP.
Musst da also anders rangehen...
ransi
Anzeige
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 18:09:52
Dirk
Arg
Danke erstmal für die hilfe jetzt weiß ich auch wieso das bei mir vorhin nur mit for each funktioniert hatte
SelectedItems(1)
wenn man (1) weg lässt läuft es nicht
weiß einer ne gute Gute Alternative?
ich möchte in erster lienie keine Datei öffnen sondern ersteinmal nur Pfad und Namen haben
Gruß
Dirk
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 18:13:43
Josef

Hallo Dirk,


Sub Dirk()
  Dim strFile As String
  
  strFile = Application.GetOpenFilename("Excel Dateien (*.xls; *.xlsx; *.xlsm)," & _
    "*.xls; *.xlsx; *.xlsm")
  
  If strFile = CStr(False) Then Exit Sub
  
  MsgBox strFile
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 18:18:53
Dirk
schönen Dank Josef Ehrensberger
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 18:21:41
Dirk
unter GetOpenFilename kann ich aber Titel und Button nicht bearbeiten oder?
Titel "Export von Datensatz" Button "Export" oder so geht da nicht?
GetOpenFilename - siehe Onlinehilfe
13.03.2010 19:35:43
NoNet
Hallo Dirk,
unter "Excel gut" verstehe ich auch die Fähigkeit, selbständig in die VBA-Hilfe schauen zu können ;-)
Dort steht dann z.B. :
Syntax
Ausdruck.GetOpenFilename(FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText, MultiSelect)

Als Code-Beispiel :
strFile=Application.GetOpenFilename(""Excel Dateien (*.xls; *.xlsx; *.xlsm), *.xls; *.xlsx; *.xlsm",,"Hier den Titel eingeben","ButtonText funktioniert nur auf MAC",false)
Gruß, NoNet
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: GetOpenFilename - siehe Onlinehilfe
14.03.2010 11:02:00
Dirk
sry
hab ich gerade auch gesehen selbst VB gibt schon vorschläge nach welchem , was kommt
AW: wieso macht der das?
13.03.2010 18:16:52
Dirk
ok kurz googlen und dann schreiben
Dim flname As String
Dim aktDatei As String
Dim mappe As String
aktDatei = ThisWorkbook.Name
flname = Application.GetOpenFilename("Textdateien " & _
"(*.xls),*.xls")
If flname = "Falsch" Then Exit Sub
MsgBox flname
schönes WE noch euch allen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige