Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autom. Filter Oder-Verknüpf. zwisch. Feldern

Autom. Filter Oder-Verknüpf. zwisch. Feldern
Nikhil
Hallo zusammen,
ich suche eine Möglichkeit, Zeilen in einem Excel-Sheet zu filtern, welche eine Oder-Verknüpfung zwischen verschiedenen Feldern berücksichtigen.
Ein Beispiel:
Zeige alle Zeilen, die in Spalte B das Zeichen "J" haben ODER in Spalte C das Zeichen "X" stehen haben.
Geht das mit Autofilter irgendwie oder muss man ein VBA-Makro schreiben?
Bin für jeden Hinweis dankbar.
Nikhil

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autom. Filter Oder-Verknüpf. zwisch. Feldern
14.03.2010 21:44:56
MichaV
Hallo,
ich würde in diesem Falle die Formel in eine Spalte schreiben (Wenn(Oder(Bed1;Bed2);"x";"") und dann diese Spalte nach x filtern.
Gruss- Micha
AW: Autom. Filter Oder-Verknüpf. zwisch. Feldern
14.03.2010 22:23:36
Nikhil
Hallo Micha,
danke für Deinen Vorschlag;
die Zeilen werden jedoch automatisch durch ein Programm befüllt.
Die Anwendung lässt über ein Userformular viele Filtermöglichkeiten auswählen.
Alle bisherigen Filter konnten über VBA erledigt werden. Zum Beispiel:
Selection.AutoFilter Field:=feldnr, Criteria1:="O"
Selection.AutoFilter Field:=feldnr2, Criteria1:="J"
Die neue Anforderung soll aber eine Oder-Verknüpfung über zwei verschiedene Felder (Spalten)
erledigt werden.
Und so geht es leider nicht:
Selection.AutoFilter Field:=feldnr2, Criteria1:="J", _
Operator:=xlOr, Field:=feldnr3, Criteria2:="X"
Weiss jemand eine Lösung?
Danke im voraus.
Nikhil
Anzeige
vielleicht mit Spezialfilter
14.03.2010 22:32:46
Daniel
Hi
nein, auch per VBA würde mir nur die von Micha genannte Formellösung einfallen.
ansonsten müsstest du dich mal mit dem Spezialfilter auseinandersetzen, mit dem wäre sowas vielleicht möglich, aber damit kenne ich mich jetzt nicht aus, den verwende ich nur um Duplikate aus einer Liste zu entfernen ;-)
Gruß, Daniel
AW: vielleicht mit Spezialfilter
14.03.2010 22:45:46
Nikhil
Danke, ich schaue mir den Spezialfilter mal an.
Gruß
Nikhil

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige