Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Formel

Wenn-Formel
Michael
Hallo zusammen,
bin grad auf ein Problem gestoßen und weiß nicht mehr weiter.
Dies ist meine Formel:
Userbild
Diese Formel rechnet mir einen Prozentsatz aus.
Da steht dann zum Beispiel 13,3% to PY und 0,4% to PY
Nun hab ich oben einen Button eingerichtet, wo ich auswählen kann Englisch und deutsch.
Die Formel oben ist für englisch nun will ich aber dass wenn ich auf deutsch klicke mir folgendes anzeigt.
13,3% z. VJ und 0,4% z.VJ
Dies habe ich versucht mit einer Wenn-Formel zu machen, jedoch kommt immer ein Fehler.
Ich bin für jede Hilfe dankbar.
MfG Michael

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 15:48:34
Renee
Hi Michael,
Nun hab ich oben einen Button eingerichtet, wo ich auswählen kann Englisch und deutsch.
Und wohin schreibt der Button, was jetzt gewählt ist ?
Was für ein Fehler kommt ?
Was hast du für eine Formel ausprobiert ?
Kannst du deinen Level überdenken?
GreetZ Renée
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 15:50:10
selli
hallo michael,
was genau meinst du mit "button eingerichtet"?
was ist das für ein button, was löst dieser aus, welcher wert wird wo, wie dadurch geändert?
hast du einen zellbezug hergestellt?
woher weiß deine formel, was der button gerade macht?
gruß selli
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 15:56:12
Michael
Eher ein Auswahlfeld wo man Englisch oder Deutsch auswählen kann.
Meine Formel fängt dann an: Wenn(A2="Deutsch");Wenn(Runden...
Die andere Formel soll dann beginnen Wenn(A2="Englisch");(Runden...
Diese beiden Wenn-Formeln muss ich jetzt irgendwie miteinander verknüpfen!
Ich hoffe ich konnte helfen.=)
Gruß Michael
Anzeige
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:00:38
Renee
Hi Michael,
Bei Excel gut, dürfte es dir doch leicht fallen all die mehrsprachigen Begriffe in ein separates (verstecktes) Blatt zu schreiben und anschliessend mit einer einfachen INDEX-Funktion auf den richtigen Term & die Sprachspalte zu referenzieren.
GreetZ Renée
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:03:31
Michael
So schlaumeier wie du brauchen doch dann hier auch nicht so einen sinnlosen Kommentar hinerlassen!
Lerne dich ausdrücken, Michi ;-D (owT)
15.03.2010 16:05:04
Renee

....zu...
15.03.2010 16:06:51
Renee

AW: Lerne dich ausdrücken, Michi ;-D (owT)
15.03.2010 16:08:06
Michael
Wenns dir so langweilig ist kannst in der Zwischenzeit auch nen Sprachkurs belegen =)
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:06:50
selli
hallo michael,
soo sinnlos ist das doch aber gar nicht. leave mal the church in th village.
renée hat dir doch nur EINEN lösungsweg aufgezeigt.
gruß selli
Anzeige
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:08:58
Michael
Problem hab ich gerade gelöst.
Trotzdem Vielen Dank.
Greetz
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:00:06
ludicla
Hallo Michael,
wenn ich einen Zusatz zur formatierten Zahl haben will mach ich das im
benutzerdefinierten Format und nicht in der Formel.
Meiner Meinung nach würde das Deine Formel schon um mindestens
die Hälte reduzieren und über die Formatierung (kannst ja auch auf ein Makro hängen)
ist englisch und deutsch leicht wählbar - da ja die Formel unverändert bleibt.
Gruss Ludicla.
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:04:13
Michael
Danke, hast recht.
Hab mein Problem soeben gelöst.
Danke trotzdem für die Hilfe.
Greetz
AW: Wenn-Formel
15.03.2010 16:10:24
Rudi
Hallo,
=runden(q17*100;1) &wenn(a2="englisch");"% to PY";"% z.VJ") &zeichen(10) &runden(q18*100;1) &wenn(a2="englisch");"% to Plan";"% z.Plan")
+ und - über Format.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige