Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Geöffnete Datei aktivieren

Geöffnete Datei aktivieren
Benedikt
Guten Abend miteinander
Nachfolgender Codeschnippsel aktiviert die offene Test.xls
Wie kann ich den Code erweitern, wenn die Test.xls nicht offen ist, das Makro trotzdem zu ende geführt wird
Windows("Test.xls").Activate
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Alles I.O "
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Geöffnete Datei aktivieren
15.03.2010 21:06:42
Hajo_Zi
Hallo Benedikt,
prüfe vorher ob Datei auf
BoOffen = False
For Each WbAm In Workbooks
If UCase(WbAm.Name) = UCase("Test.xls") Then
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
If BoOffen = False Then
Workbooks.Open Filename:="C:\Test.xls"
End If

AW: Geöffnete Datei aktivieren
15.03.2010 21:22:25
Benedikt
Guten Abend Hajo
Vielen herzlichen Dank für deine spontane Antwort. Wenn ich das richtig verstehe wird zuerst kontrolliert ob die datei offen ist, wenn nicht wird Sie geöffnet. Richtig?
Geht es auch das die Test.xls nicht geöffnet wird und der Rest des Makro weiter ausgeführt wird?
Die Test.xls sollte nur aktiviert werden wenn Sie geöffnet ist, ansonsten sollte Sie nicht geöffnet werden.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Geöffnete Datei aktivieren
15.03.2010 21:40:15
Hajo_Zi
Hallo benedikt,
dann ändere das Ende.
If BoOffen Then
Workbooks.("Test.xls").Activate
End If
Oder mache es ohne meine Code mit einer Fehlerbehandlung, was ich ablehne.
Gruß Hajo
Vielen Dank!!
16.03.2010 00:22:38
Benedikt
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige