Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum

Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
Antoinette
Mahlzeit :-)
ich brauch eure Hilfe bei der Umsetzung eines kleinen Projektes.
In H22:H32 steht das Anfangs.- und in I22:I32 das Enddatum, T22:T32 nur das Datum
für einen halben Tag.
Ich würde es gerne so haben, das unter Berücksichtigung Nettoarbeitstage und Feiertage,
hier im Beispiel L10 und Q10 mit einem "U" gekennzeichnet wird. Läßt sich so etwas
in einer Formel unterbringen?
LG
Antoinette
Balzer, Maria
 HIJKLMNOPQRSTUVWXYZAAABACADAEAFAGAHAIAJAKALAMANAOAPAQARAS
6MonatMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDiMiDoFrSaSoMoDi
7Januar        12345678910111213141516171819202122232425262728293031   
8Februar12345678910111213141516171819202122232425262728                 
9März12345678910u112131415u2171819202122232425262728293031           
10April      123456789101112131415161718192021222324252627282930       
11Mai          12345678910111213141516171819202122232425262728293031 
12Juni  123456789101112131415161718192021222324252627282930           
13Juli      12345678910111213141516171819202122232425262728293031     
14August            12345678910111213141516171819202122232425262728293031
15September    123456789101112131415161718192021222324252627282930         
16Oktober        12345678910111213141516171819202122232425262728293031   
17November123456789101112131415161718192021222324252627282930             
18Dezember    12345678910111213141516171819202122232425262728293031       
1927                                                                         
20  Urlaub          1/2 Tag Urlaub      Ü.-Std.-Konto      Ü.-Std.                     
21vonbisTageRest  am1/2 Tag  amStd.  genommen amStd.                   
2201.04.201006.04.2010227        0                                       
23                0                                       

verbundene Zellen
I20:N20
T20:V20
Z20:AB20
AF20:AH20
I21:K21
L21:N21
O21:Q21
S21:U21
V21:W21
Y21:AA21
AB21:AC21
AE21:AG21
AH21:AI21
I22:K22
L22:N22
O22:Q22
V22:W22
AB22:AC22
AH22:AI22
I23:K23
L23:N23
O23:Q23
V23:W23
AB23:AC23
AH23:AI23

Tabellendarstellung in Foren Version 5.17


AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 12:11:22
Mario
Hallo Antoinette,
sind die Zahlen in den Zeilen 7 bis 18 als Zahl eingefügt oder als Datum (und dann anders formatiert)?
Tschau
Mario
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 12:33:38
Antoinette
Hallo Mario,
die Zahlen in den besagten Zeilen stehen dort als "einfache Zahl".
LG
Antoinette
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 12:49:35
David
Hallo Antoinette,
wenn du in den Zellen schon die Zahlen (Tage) stehen hast, wie soll da noch eine Formel rein, die ein "U" einträgt?
Eine Zelle kann nur einen Wert ODER eine Formel enthalten, nicht beides.
Alternativen per VBA oder bedingter Formatierung.
Gruß
David
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 13:37:28
Antoinette
Hallo David,
wie die "Endlösung" dafür aussehen wird, ist mir "egal"! Denn die Lösung für dieses Problem sprengt leider mein Excelgrundwissen, weshalb ich es aber nicht unversucht lassen möchte, mit eurer Hilfe
doch noch hin zu bekommen.
LG
Antoinette
Anzeige
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 13:40:52
David
Dazu ist es aber notwendig, zu wissen, was manuell eingetragen werden soll und was automatisch (wie auch immer).
Momentan hast du die Tage manuell drin, kann ja sein, dass das aus mir nicht bekannten Gründen so bleiben muss etc.
Konkretisiere dein Problem und was du haben willst, dann wird dir auch hier im Forum geholfen.
Gruß
David
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:08:56
Antoinette
Hi David,
Danke für dein Feedback!
Wenn man bespielsweise eine Formellösung finden würde, könnte man diese in den entsprechenden Zellen unterbringen und die Zahl mit "sonst " darstellen.
Ich habe leider keine Ahnung wie ich es realisieren könnte ein zusammenhängendes Datum, wie in der
Beispieltabelle, in den Zellen einzeln darzustellen und auch noch unter Berücksichtigung von Arbeits.-
und Feiertagen.
LG
Antoinette
Anzeige
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:05:37
Christian
Hallo Antoinette,
so etwas kann man mit Hilfzeilen realisieren.
Bsp:
https://www.herber.de/bbs/user/68613.xls
Aber David teilt meine Bedenken, das noch andere Änderungen kommen, irgenwo will der Chef noch dies und jenes haben;-)
MfG Christian
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:19:05
Antoinette
Hallo Christian,
wow, bin einfach nur begeistert!!!! :-D
Danke für die Mühe, die Du Dir gemacht hast, um das auch noch nach zu bauen.
Lg
Antoinette
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:25:55
David
Was ist zum Beispiel mit dem Fall, dass in der Tabelle der gesamte Jahresurlaub dargestellt werden soll? Ich nehme an, jeder Arbeitnehmer hat nicht nur einen zusammenhängenden Zeitraum als Urlaub im gesamten Jahr!
Anzeige
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:29:22
Christian
Hallo David,
dann wird einfach der Bereich im Summenprodukt() erweitert!
MfG Christian
AW: Kennzeichnung bestimmter Zellen nach Datum
17.03.2010 14:35:11
David
Ok, ich hatte testhalber noch ein weiteres Datum eingegeben aber keine Änderung an der Tabelle gesehen, deswegen dachte ich, das funzt nicht, - aber ich hatte nur auf manueller Berechnung stehen.
Aber eigentlich sollte das auch nur ein Beispiel sein, dass eine gefundene Lösung unter Umständen nicht mehr passt, wenn man nicht von vornherein alle Infos hat.
Wenn A. damit glücklich ist, soll's mir recht sein. ;-)
Gruß
David
da gebe ich Dir recht..
17.03.2010 14:44:46
Christian
Hallo David,
...denn fast immer kommt später dann die Frage bzw. die Aussagen das dies und jenes doch anders sein sollte... ;-)
MfG Christian
Anzeige

227 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige