Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gefüllte Zellen überspringen

Gefüllte Zellen überspringen
Matthias
Hallo Zusammen,
Ein Makro prüft Zeile für zeile Daten. Wenn die entsprechende Zelle in Spalte B bereits befüllt ist, soll keine weitere bearbeitung erfolgen und sofort zur nächsten Zeile gesprungen werden. Und zwar so lange bis eine leere Zelle gefunden wird.
Ich habe folgendes versucht, was aber nicht funktioniert:
ZelleVoll:
If Not Cells(Zeile, 2).Value = "" Then
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 2).Select
GoTo ZelleVoll
End If
Die Zeilen werden drotzdem geprüft.
Gruß
Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Gefüllte Zellen überspringen
18.03.2010 16:53:29
Renee
Hi Matthias,
Was heisst "Die Zeilen werden drotzdem geprüft."
Wie ist Zeile definiert ?
Mit was für einem Wert wirdZeile initialisiert ?
Für was soll Cells(Zeile,2).Select gut sein ? Lass diese Codezeile weg ?
Wieso mit Goto arbeiten, statt mit For, Do oder While ?
Was willst du überhaupt als Resultat erreichen ?
GreetZ Renée
AW: Gefüllte Zellen überspringen
18.03.2010 17:11:23
Matthias
Hallo Renée
Zeile ist integer und ist die Zeilennummer.
Cells(Zeile,2).Select dient momentan zur Kontrolle ob die nächste Zeile angesprungen wird.
Das funktioniert auch nicht:
Do Until Cells(Zeile, 2).Value = ""
Zeile = Zeile + 1
Cells(Zeile, 2).Select
Loop
Als Resultat will ich schnell in die Zeile gelangen, in der die Zelle in Spalte B leer ist. Also die nächste leere Zelle in Spalte B finden.
Gruß
Matthias
Anzeige
AW: Gefüllte Zellen überspringen
18.03.2010 17:30:18
Reinhard
Hallo Matthias,
Sub nn()
Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Select
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Gefüllte Zellen überspringen
18.03.2010 18:00:39
Matthias
Hallo,
danke für die Tips. Ich konnte das Problem lösen.
Gruß
Matthias

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige