Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Merkwürdigkeiten

2 Merkwürdigkeiten
ing.grohn
Hallo Forum,
hier zwei merkwürdige Sachen:
1. in einer Tabelle verwalte ich über eine Userform Adressen. Bisher konnte ich einzelne Adressen kopieren/dublizieren, indem ich sie aufrief, die Anzahl der belegten Zeilen ermittelte und dann die Userformtextboxelemente in die entsprechenden Zeilen speicherte (Anzahl natürlich um 1 erhöht).
Jetzt wird die Userform plötzlich während des speichern bis auf das erste Element geleert.
Warum passiert sowas?
2. bisher konnte ich in der Datei mit einer Suchroutine vorwärts und rückwärts blättern:
Function NameSuchen(SuchName As String, Taste As String) As String
Dim Zeile As String
Dim StrName As String
Dim Suche As Boolean
If StrName  SuchName Then
On Error GoTo fehler
If Taste = "pgup" Then
Range("A:F").Find(What:=SuchName, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
StrName = SuchName
ElseIf Taste = "pgdn" Or Taste = "enter" Then
Range("A:F").Find(What:=SuchName, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
StrName = SuchName
End If
Else
Range("A:F").FindNext(After:=ActiveCell).Activate
End If
Suche = True
Zeile = ErmZeile(ActiveCell.Address)
Uf_Adressen.Caption = Titel & Zeile & " / akt Datensatz= " & D_Satz & Ver
NameSuchen = Zeile
Exit Function
fehler:
MsgBox "Ein Datensatz " & Chr(34) & SuchName & Chr(34) & " konnte nicht gefunden werden"
NameSuchen = ""
End Function
Plötzlich geht nur noch rückwärts blättern. Nachdem ich die Daten in eine neue Tabelle kopiert habe (Inhalte, nur Werte) funktionierts wieder.
was ist da passiert?
Vielleicht weiss jemand warum das so ist und verräts mir.
An dieser Stelle recht herzlichen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
bitte Beispieldatei hochladen oT.
21.03.2010 17:47:55
Tino
AW: bitte Beispieldatei hochladen oT.
21.03.2010 18:21:43
ing.grohn
Hallo Tino,
geht nicht!
maxche ich statt dessen eine Beispieldatei, funktioniert alles perfekt
Ist das vielleicht ein Speicherproblem oder so?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
keine Ahnung? oT.
21.03.2010 18:34:16
Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige