Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Bilder löschen

Nur Bilder löschen
DirkR
Hallo Excelgemeinde,
ich versuche mich nun schon seit Stunden an einem Code aus dem Forum, komme aber nicht weiter und hoffe auf eure Hilfe.
Folgender Code aus dem Forum:
Sub Bild1_löschen()
Dim shShape As Shapes
Dim inShape As Integer
If Sheets("DVD Cover").Shapes.Count > 0 Then
For inShape = 1 To Sheets("DVD Cover").Shapes.Count
With Sheets("DVD Cover").Shapes(inShape)
If .Top > Range("C3").Top And .Top  Range("C3").Left And .Left 
Dieser Code löscht allerdings alle Objekte, auch die CommandButton in dem Bereich.
Ich möchte allerdings, dass nur die Bilder im Bereich gelöscht werden.
Gruß DirkR

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur Bilder löschen
22.03.2010 09:47:14
Renee
Hi Dirk,
Dann versuch's mal so:
Sub PicDelete()
Dim shShape As Shape
For Each shShape In Sheets("DVD Cover").Shapes
If shShape.Type = msoPicture And _
shShape.Top > Range("C3").Top And shShape.Top  Range("C3").Left And shShape.Left 

GreetZ Renée
AW: Nur Bilder löschen
22.03.2010 10:02:09
DirkR
Hallo Renée,
super das klappt perfekt.
Vielen Dank
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige