Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA und range(cells(x,x),cells(y,y))...

VBA und range(cells(x,x),cells(y,y))...
Bruno
Hi Excel-Spezialisten,
könnt ihr mir bitte sagen, was ich falsch mache?
In einem Arbeitsblatt habe ich beliebig viele Zeilen, in denen auch Telefonnummern enthalten sind, die auf die Spalten "N" (Landesvorwahl z.B. "+49"), "O" (Stadtvorwahl z.B. 711") und "P" (Rufnummer z.B. 1234567) verteilt sind.
Diese drei Spalten will ich in einer Spalte ("BA") zu einer vollständigen Telefonnummer zusammenziehen, und zwar jeden Zellenwert durch ein BLANK vom nächsten getrennt, also nach dem Motto:
=N2 & " " & O2 & " " & P2
Soweit so gut. Ich könnte diese Formel in eine Zelle schreiben und diese dann bis zur letzten Zeile propagieren...
Ich verwende den VBA-Konstruct:

Range(Cells(2, 53), Cells(LetzteZeile, 53)).FormulaR1C1 = "=RC[-39] &" & " " & "RC[-38] &" & " " & "RC[-37]"

erhalte aber das Ergebnis ohne Leerstellen, also z.B. +4928429449, brauche aber +49 2842 9449
Was mache ich falsch?
...bruno

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Makrorecorder....
22.03.2010 16:30:57
robert
hi,
zeichne doch diese formel mit dem recorder auf...
es liegt an den " "
siehe muster, auf deine bereiche anpassen !
gruß
robert
Range(Cells(2, 1), Cells(2, 1)).FormulaR1C1 = "=R[-2]C[3]&"" ""&R[-2]C[4]&"" ""&R[-2]C[5]"
End Sub
=N2 & " " & O2 & " " & P2
AW: Makrorecorder....
22.03.2010 17:00:24
braleta
Robert,
danke für die schnelle Hilfe, ich habe noch eine Frage dazu:
Was "genau" definieren die Werte in der eckigen Klammer, wenn RC[xxx]> aufgetrennt in R[?] und C[?] angegeben wird?
...bruno
R=Zeile, C=Spalte....owT
22.03.2010 17:06:07
robert
AW: Makrorecorder....
22.03.2010 17:06:11
braleta
Robert,
ich muss meine Frage präzisieren:
Meine Zielspalte ist "BA", also Spaltenoffset "53"
Meine Quellspalten sind die Spalten "N = 14", "O = 15" und "P = 16", also bezogen auf die Zielspalte R[-39] etc...
Ich will ja die gesamte Spalte, die durch die Range "(Cells(2, 53), Cells(LetzteZeile, 53)" definiert ist, setzen, und dachte, dass ich dann nur die Spaltenoffsets setzen darf.
Danke für eine Antwort
...bruno
Anzeige
AW: Makrorecorder....
22.03.2010 17:36:33
robert
hi,
meinst du so ?
gruß
robert
Sub TT()
Dim lZ As Long
lZ = 30 ' zB.,die ermittelst du ja irgendwie-
Range("BA2").FormulaR1C1 = "=RC[-39]&"" ""&RC[-38]&"" ""&RC[-37]"
Range("BA2").AutoFill Destination:=Range(Cells(2, 53), Cells(lZ, 53)), Type:=xlFillDefault
End Sub

AW: Makrorecorder....
22.03.2010 17:40:08
hary
Hallo Bruno
Brauchst auch nur.
geht auch so.
Range(Cells(2, 53), Cells(5, 53)).FormulaLocal = "=verketten(N2&"" "";O2&"" "";P2&"" "")"
Tabelle1
 NOPBA
249234567891049 2345 678910
3     
4     
5     

verwendete Formeln
Zelle Formel
BA2 =VERKETTEN(N2&" ";O2&" ";P2&" ")
BA3 =VERKETTEN(N3&" ";O3&" ";P3&" ")
BA4 =VERKETTEN(N4&" ";O4&" ";P4&" ")
BA5 =VERKETTEN(N5&" ";O5&" ";P5&" ")

Tabellendarstellung in Foren


gruss hary
Anzeige

60 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige