Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Schriftgröße

CommandButton Schriftgröße
Daniel
Hallo zusammen,
habe in einem Excel-Blatt einen Command-Button mit Eigenschaft ("Von Zellposition und -größe unabhängig")
Durch Betätigen des Buttons wird ein Makro ausgeführt das die Spalte u.a. verkleinert und wieder vergrößert.
Dadurch wird der Command-Button ebenfalls hinsichtlich Größe und Schriftgröße verändert.
Wie kann ich verhindern, dass der Command-button verändert wird?
Thx und Grüße
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Wie sieht der Code aus ? (owT)
23.03.2010 14:39:29
Renee

AW: Wie sieht der Code aus ? (owT)
23.03.2010 15:11:39
Daniel
Hi Renee,
anbei die komplette Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/68764.xls
In Blatt "Liste3" wird das Makro über den Button gestartet.
Grüße
AW: Wie sieht der Code aus ? (owT)
23.03.2010 16:05:27
Luschi
Hallo Daniel,
versuch es mal so:

Private Sub Liste3_aktualisieren_Click()
Dim d1 As Double, d2 As Double, d3 As Double, d4 As Double
d1 = Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Height
d2 = Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Width
d3 = Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Top
d4 = Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Left
'Dein Vba-Code
Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Height = d1
Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Width = d2
Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Top = d3
Me.Shapes("Liste3_aktualisieren").OLEFormat.Object.Left = d4
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Wie sieht der Code aus ? (owT)
24.03.2010 11:06:58
Daniel
Funktioniert! Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige