Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code lässt sich aus User-Form nicht ausführen | Herbers Excel-Forum

Code lässt sich aus User-Form nicht ausführen
23.03.2010 16:10:29
Stephan

Hallo,
habe folgendes Problem, möchte einen Code den ich bisher in einem Tabellenblatt einem Button zugeordnet habe nun einem Button in einer Userform zuordnen um in dem ursprünglichen Tabellenblatt die selbe Aktion auszuführen - leider funktioniert dies mit reinkopieren und referenzieren auf das Tabellenblatt mit "With" leider nicht. Um die Sache zu konkretisieren hier das besagte Codestück:


Private Sub Daten_übernehmen_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
letzte_Zeile = Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'Text aus TextBox1 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
Cells(letzte_Zeile, 1) = TextBox1
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
Cells(letzte_Zeile, 2) = TextBox2
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
Cells(letzte_Zeile, 3) = TextBox3
Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox4
Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox5
Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox6
Cells(letzte_Zeile, 7) = TextBox7
Cells(letzte_Zeile, 8) = TextBox8
Cells(letzte_Zeile, 9) = TextBox9
Cells(letzte_Zeile, 10) = TextBox10
Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox11
Cells(letzte_Zeile, 12) = TextBox12
Cells(letzte_Zeile, 13) = TextBox13
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
End Sub

Das entsprechende Tabellenblatt heißt "Datenbank".
Ich hoffe Ihr könnt mir hierbei weiterhelfen. Vielen Dank schon im Voraus!
Stephan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code lässt sich aus User-Form nicht ausführen
23.03.2010 16:18:58
ransi
HAllo
Ich weiss nicht wie du deine Wth-Struktur aufgebaut ahst, aber dies sollte laufen:
Option Explicit

Private Sub Daten_übernehmen_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
With Sheets("Datenbank")
    letzte_Zeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
    .Cells(letzte_Zeile, 1) = TextBox1
    .Cells(letzte_Zeile, 2) = TextBox2
    .Cells(letzte_Zeile, 3) = TextBox3
    .Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox4
    .Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox5
    .Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox6
    .Cells(letzte_Zeile, 7) = TextBox7
    .Cells(letzte_Zeile, 8) = TextBox8
    .Cells(letzte_Zeile, 9) = TextBox9
    .Cells(letzte_Zeile, 10) = TextBox10
    .Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox11
    .Cells(letzte_Zeile, 12) = TextBox12
    .Cells(letzte_Zeile, 13) = TextBox13
End With
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Code lässt sich aus User-Form nicht ausführen
23.03.2010 16:19:53
Rudi Maintaire
Hallo,
warum sollte das mit dem With-Rahmen nicht funktionieren?
Private Sub Daten_übernehmen_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
With Sheets("Datenbank")
letzte_Zeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'Text aus TextBox1 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 1) = TextBox1
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 2) = TextBox2
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 3) = TextBox3
.Cells(letzte_Zeile, 4) = TextBox4
.Cells(letzte_Zeile, 5) = TextBox5
.Cells(letzte_Zeile, 6) = TextBox6
.Cells(letzte_Zeile, 7) = TextBox7
.Cells(letzte_Zeile, 8) = TextBox8
.Cells(letzte_Zeile, 9) = TextBox9
.Cells(letzte_Zeile, 10) = TextBox10
.Cells(letzte_Zeile, 11) = TextBox11
.Cells(letzte_Zeile, 12) = TextBox12
.Cells(letzte_Zeile, 13) = TextBox13
End With
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Code lässt sich aus User-Form nicht ausführen
23.03.2010 17:19:42
Stephan
Hallo,
funktioniert leider nicht.
Es kommt die Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren, Variable nicht definiert", im Debugger ist dabei Textbox1 hervorgehoben.
Stephan
UserForm1.TextBox1 etc. owT
23.03.2010 20:36:57
Rudi Maintaire
AW: UserForm1.TextBox1 etc. owT
24.03.2010 10:25:33
Stephan
Hallo,
funktioniert leider auch nicht, Textboxen sollen auch weiterhin auf dem Tabellenblatt "Datenbank" verbleiben...Sorry
Stephan
AW: UserForm1.TextBox1 etc. owT
24.03.2010 12:57:26
Rudi Maintaire
Hallo,
ich habe das so interpretiert, das die Textboxen in der UF sind.
Dann eben so:
Private Sub Daten_übernehmen_Click()
Dim letzte_Zeile As Long
With Sheets("Datenbank")
letzte_Zeile = .Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Row
'Text aus TextBox1 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 1) = .TextBox1
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 2) = .TextBox2
'Text aus TextBox2 wird in erste leere Zelle in Spalte A geschrieben
.Cells(letzte_Zeile, 3) = .TextBox3
.Cells(letzte_Zeile, 4) = .TextBox4
.Cells(letzte_Zeile, 5) = .TextBox5
.Cells(letzte_Zeile, 6) = .TextBox6
.Cells(letzte_Zeile, 7) = .TextBox7
.Cells(letzte_Zeile, 8) = .TextBox8
.Cells(letzte_Zeile, 9) = .TextBox9
.Cells(letzte_Zeile, 10) = .TextBox10
.Cells(letzte_Zeile, 11) = .TextBox11
.Cells(letzte_Zeile, 12) = .TextBox12
.Cells(letzte_Zeile, 13) = .TextBox13
End With
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
'Die Sendkey Anweisung ersetzt das händische Betätigen der
'Tabtaste
SendKeys "{TAB}"
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: UserForm1.TextBox1 etc. owT
24.03.2010 14:12:21
Stephan
perfekt, jetzt geht's, vielen Dank!

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige