Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeilen Ausblenden Wert in Spalte

zeilen Ausblenden Wert in Spalte
chris
Hallo und guten morgen VBA profis,
ich komme nicht weiter.
ich habe ein Problem wo ich um eure Hilfe bitte muss.
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
ich habe eine Spalte.In dieser stehen untereinander verschiedene zahlenkombinationen.
Also hier beispiel Rows 1 bis 5
;14;18;26
;26;19;33
;3
;26;26
;14;18;19;20;22
usw....
Jetzt habe ich ein Makro das an eine funktion(Makro) eine zahl übergibt.
z.B 19
Sub Filtersetzten(welchen_Filter)
'hier das Makro ?
End Sub
In der Variable welchen_Filter steht also die Zahl 19
Ich dachte mir jetzt ich schreibe ein Makro das alle zeilen in der spalte z.b 10 durchgeht und jede zeile in der der wert 19 enthalten ist bleibt eingeblendet und alle anderen werden ausgeblendet.
Könnt ihr mir sagen wie ich so etwas machen kann ?
Also in dem beispiel oben blieben zeile 2 und 5 Eingeblendet.
Würd mich sehr über eure Hilfe freuen.
Vielen Dank im voraus wie immer gruß Chris !

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gelöst
25.03.2010 09:34:18
chris
habe selbst eine Lösung hinbekommen.
Option Explicit
Sub testbergeben()
Filtersetzten 26
End Sub

Sub Filtersetzten(welchen_Filter)
Dim x As Long
Dim a
Dim y As Double
Dim Hide As Boolean
Dim s As Range
'Ab hier Zeilen Ausblendet die nicht das gewünschte Kriterium in Spalte "Filters ganz hinten  _
haben"
With Tabelle1
For x = 1 To .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Hide = True
a = Split(.Cells(x, 5), ";")
For y = 1 To UBound(a)
If Val(Trim(a(y))) = welchen_Filter Then
Hide = False
Exit For
End If
Next y
If Hide = True Then
If s Is Nothing Then
Set s = .Cells(x, 5)
Else
Set s = Union(s, .Cells(x, 5))
End If
End If
Next
If s.Count 

Danke trotzdem !
gruß Chris
Anzeige

352 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige