Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable Summenbildung

variable Summenbildung
hans
Hallo zusammen,
ich habe einen MakroCode geschrieben für eine Summenbildung.
Habe zuerst ein Makro aufgezeichnet, und anschließend 2 Werte durch Variablen ersetzt.
Müsste eigentlich laufen, daher verstehe ich die Fehlemeldung 1004 auch überhaupt nicht.
je nach Länge soll eben eine bestimmte Zeile das Ergebnis ausspucken (Teil 1)
im 2. Teil habe ich versucht den ersten Bezugspunkt zu setzen, also "links oben"
im 3. Teil muss ich ja vom Ergebnispunkt nur noch 1 Zeile und Spalte nach oben.
Das ist dannmein Ergebnis, aber leider kommt dauernd diese Fehlermeldung.
Habe auch die Suchfunktion verwendet, doch werden da noch ganz andere Schwierigkeiten behandelt.
Hab ich einfach nur n Brett vorm Kopf und übersehe irgendwo nen kleinenFehler? Ich komm einfach nicht drauf.
Cells(58 + x + 2, y + 3 - Start).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-(x+2)]C[-(y-StartMonat)]:R[-1]C[-1])"
Grüße
hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: variable Summenbildung
25.03.2010 10:07:51
Rudi
Hallo,
= "=SUM(R[" &-(x+2) &"]C[" &-(y-StartMonat) &"]:R[-1]C[-1])"
Gruß
Rudi
AW: "=SUM(R[" & -1*(x+2) & "]C[" & -1*(y-StartMona
25.03.2010 10:09:26
Chris
Servus,
probier's mal so:
"=SUM(R[" & -1*(x+2) & "]C[" & -1*(y-StartMonat) & "
  • ]:R[-1]C[-1])"
    Die Fehlermeldung kommt, da die variablen garnicht erkannt werden, weil si in "" stehen.
    Gruß
    Chris
  • AW: variable Summenbildung
    25.03.2010 10:37:59
    hans
    @ Rudi und Chris
    vielen Dank für eure Hilfe. Hat sofort funktionert.
    Das es nur als String behandelt wird, da wär ich wohl nie drauf gekommen.
    Grüße
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige