Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Word document schliessen

Word document schliessen
abu
Hallo Zusammen,
hab ein kleines Problem und hoffe um Hilfe.
Habe eine Userform mit 2 Button.
Der erste Button checkt ob ein Ordner bereits besteht, wenn ja kommt ne MSG Box und wenn nicht dann erstellt er den Ordner.
Der 2 Button erstellt ein Worddokument.
Beides funktioniert. Meine Probleme sind folgende:
Wie gebe ich dem Worddokument einen bestimmten Namen.
Ich moechte das Dokument danach schliessen und in den vorher erstellten Ordner speichern
Sollte es den Order nicht geben, soll er den Ordner erstellen, speichern und schliessen
Wenns die Datei im Ordner schon gibt, dann soll gefragt werden ob sie ueberschrieben werden soll.
Das ist jetzt doch kein kleines Problem aber ich hoffe trotzdem auf Unterstuetzung.
Gruesse
Sammy
Private Sub CommandButton7_Click()
Dim Ord As String
Dim Oil As String
Dim OrdnerNeu As String
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Oil = "OIL-" & TextBox4.Value
Ord = "G:\Sites\" & Oil
If fso.folderexists(Ord) = True Then
MsgBox "Folder already exist"
Exit Sub
Else
MkDir Ord
MsgBox "Folder OIL-" & Oil & " has been created"
End If
End Sub
Private Sub CommandButton11_Click()
Dim WordObj As Object
Dim Worddoc As Object
Dim Kopfzeile As Object
Dim i As Integer
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "Word.Application.11")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("Word.application.11")
Err.Number = 0
End If
WordObj.Visible = True
Set Worddoc = WordObj.Documents.Add
Set Kopfzeile = Worddoc.Sections(1).Headers(1).Range
Kopfzeile.Text = "Test"
With WordObj.Selection
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Our reference: " & TextBox1.Value & " / OIL-" & TextBox4.Value
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Dear Sir, Madam,"
.TypeParagraph
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Hereby you will find our claim letter regarding damaged shipment"
.TypeParagraph
.TypeParagraph
If TextBox44.Value  "" Then
.TypeText Text:="(Air)way bill-number: " & TextBox44.Value
Else
.TypeText Text:="(Air)way bill-number: " & TextBox1.Value
End If
.TypeParagraph
.TypeText Text:="          -   Datum pick-up: " & TextBox128.Value
.TypeParagraph
.TypeText Text:="          -   Content: see packing list."
.TypeParagraph
If TextBox104.Value  "" Then
.TypeText Text:="          -   Number of damaged items: " & TextBox16.Value & " x "  _
& TextBox131.Value & " and " & TextBox104.Value & " x " & TextBox134.Value & " damaged"
Else
.TypeText Text:="          -   Number of damaged items: " & TextBox16.Value & " x "  _
& TextBox131.Value & "damaged"
End If
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Word document schliessen
25.03.2010 13:43:46
abu
Hallo Sammy,
probier das mal aus.
Gruss Sammy
Private Sub CommandButton11_Click()
Dim WordObj As Object
Dim Worddoc As Object
Dim Kopfzeile As Object
Dim i As Integer
Dim Ord As String
Dim Oil As String
Dim OrdnerNeu As String
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Oil = "OIL-" & TextBox4.Value
Ord = "H:\My Documents\" & Oil
On Error Resume Next
Set WordObj = GetObject(, "Word.application.11")
If Err.Number = 429 Then
Set WordObj = CreateObject("Word.application.11")
Err.Number = 0
End If
WordObj.Visible = True
Set Worddoc = WordObj.Documents.Add
Set Kopfzeile = Worddoc.Sections(1).Headers(1).Range
Kopfzeile.Text = "DHL Worldwide Express" & vbCrLf & "F.a.O.Claim department" & vbCrLf & "PO  _
BOX 508" & vbCrLf & "2130 AM Hoofddorp" & vbCrLf & "The Netherlands"
With WordObj.Selection
.TypeParagraph
.TypeText Text:="Beringe, " & Format(Now, "dd MMMM yyyy")
If fso.folderexists(Ord) = True Then
WordObj.Application.ActiveDocument.SaveAs "H:\My Documents\" & Oil & "\" & Oil
Else
MkDir Ord
WordObj.Application.ActiveDocument.SaveAs "H:\My Documents\" & Oil & "\" & Oil
End If
End With
End Sub

Anzeige
AW: Word document schliessen
25.03.2010 13:44:26
abu
Cool. Danke Sammy
Gruss Sammy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige