Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mittelwertbildung; Summe

Mittelwertbildung; Summe
Karsten
Hallo Excel Freunde,
ich möchte gern mit VBA die Mittelwertbildung über Spalten unterschiedlicher Länge durchführen, weiß aber nur die Grenze der Anzahl der Werte pro Spalte. (Maximum sind 20 Werte pro Spalte).
Bsp.: Spalta A 5 Werte, Spalte B 10 Werte, Spalte C 2 Werte usw.
Mit einer Formel Mittelwert(A1:A20) wäre das ja kein Problem aber ich möchte das gern mit VBA lösen. Das gleiche Problem habe ich für die Summen. Habt Ihr da eine Lösung wie man das pro Spalte über eine Do- Until Schleife programmieren kann?
Gruß Karsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Average ...
25.03.2010 15:33:02
Matthias
Hallo
wert = Application.WorksheetFunction.Average(Range("A1:A20"))
MsgBox wert
Gruß Matthias
AW: Average ...
25.03.2010 16:06:00
Karsten
Hallo Mathias,
danke für die Hilfe es funktioniert! Hättest Du das gleiche noch für die Summe?
wertSumme = ?.WorksheetFunction.?(Range("A1:A20"))
Karsten
Application.WorksheetFunction.Sum(owT)
25.03.2010 16:18:44
Renee

AW: Danke für die Hilfe!
25.03.2010 16:47:08
Karsten
Danke für die schnelle Hilfe!
Sum statt Average (owT)
25.03.2010 16:20:13
Erich
(ohne weiteren Text)
AW: Mittelwertbildung; Summe
25.03.2010 15:35:26
IngGi
Hallo Karsten,
mit der Formel =MITTELWERT(A1:A20) werden aber auch die leeren Zellen in die Berechnung mit einbezogen, d.h. Excel addiert die Werte und teilt das Ergebnis durch 20! Ist das so beabsichtigt?
Gruß Ingolf
werden aber auch die leeren Zellen ... ?
25.03.2010 15:45:24
Matthias
Hallo Ingolf
Sicher ?
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Mittelwertbildung; Summe
25.03.2010 15:47:55
Karsten
Hallo Ingolf,
das ist so nicht korrekt, wenn Du in 20 Zellen nur 10 Werte gefüllt hat und 10 Werte leer sind kommt das gleiche Ergebniss raus als wenn Du nur 10 Zellen auswertest. Probier es aus.
Gruß Karsten
Leer=NEIN, 0=JA ;-) (owT)
25.03.2010 15:53:48
Renee

Hoppla ...
25.03.2010 15:57:06
IngGi
... das hatte ich jetzt einfach so vorausgesetzt und bin selbst überrascht. Danke euch Dreien für die Info.
Gruß Ingolf
...Und DAS passiert einem Profi wie Dir ;-) _oT
29.03.2010 13:14:34
NoNet
_oT = "ohne Text"

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige