Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter False bei Worksheet_Deactivate

Autofilter False bei Worksheet_Deactivate
Dietmar
Hallo zusammen,
wie stelle ich sicher, dass ein möglicherweise eingeschalteter Autofilter eines Sheets beim Verlassen dieses Sheets ausgeschaltet wird und alle gefilterten Daten wieder angzeigt werden.
Mit folgendem Code funktioniert es nicht, wenn mit dem Autofilter Daten gefiltert wurden. Wenn keine Daten gefiltert wurden, funktioniert es.
Private Sub Worksheet_Deactivate()
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.AutoFilterMode = False
End Sub
Was ist daran falsch? Ich möchte gerne sicherstellen, dass beim Verlassen des Sheets der Autofilter weggenommen wird und alle Daten angezeigt werden.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autofilter False bei Worksheet_Deactivate
26.03.2010 14:19:50
Luschi
Hallo Dietmar,
so sollte es funktionieren:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
On Error Resume Next
Sh.ShowAllData
On Error GoTo 0
End Sub
Schreibe diesen Vba-Code in das Klassenmodul 'DieseArbeitsmappe'.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Autofilter False bei Worksheet_Deactivate
26.03.2010 14:43:49
Dietmar
Hallo Luschi aus klein Paris :-)
herzlichen Dank!
Dein Code erscheint mir soweit logisch.Bevor ich ihn aber einsetze folgende ergänzende Frage: Ich habe zahlreiche Bereiche in anderen Sheets, die teilweise fest ausgeblendet sind und andere, die optional durch Buttons ausblendbar sind.
Werden diese durch diesen Befehle dann nicht alle eingeblendet? Das wäre dann fatal, da sich isnbesondere bei den fest ausgeblendeten Spalten und Zeieln Hilfszeilen für Berechnungen befinden, die für den Anwender verborgen bleiben sollen.
Es wäre mir daher lieber, wenn ich das spezielle Sheet "anspechen" könnte.
Deshalb dachte ich, dass es besser ist, wenn nur der eine Sheet, der dafür gelevant ist mit Worksheet_Deacktivate angespreochen wird.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
Anzeige
AW: Autofilter False bei Worksheet_Deactivate
26.03.2010 14:45:18
Dietmar
Hallo Luschi aus klein Paris :-)
herzlichen Dank!
Dein Code erscheint mir soweit logisch.Bevor ich ihn aber einsetze folgende ergänzende Frage: Ich habe zahlreiche Bereiche in anderen Sheets, die teilweise fest ausgeblendet sind und andere, die optional durch Buttons ausblendbar sind.
Werden diese durch diesen Befehle dann nicht alle eingeblendet? Das wäre dann fatal, da sich isnbesondere bei den fest ausgeblendeten Spalten und Zeieln Hilfszeilen für Berechnungen befinden, die für den Anwender verborgen bleiben sollen.
Es wäre mir daher lieber, wenn ich das spezielle Sheet "anspechen" könnte.
Deshalb dachte ich, dass es besser ist, wenn nur der eine Sheet, der dafür gelevant ist mit Worksheet_Deacktivate angespreochen wird.
Viele Grüße
Dietmar aus Aachen
Anzeige
AW: Autofilter False bei Worksheet_Deactivate
26.03.2010 15:20:23
Luschi
Hallo Dietmar,
dann mach es so:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle11"))
On Error Resume Next
wsh.ShowAllData
On Error GoTo 0
Next wsh
Set wsh = Nothing
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Super! jetzt noch eine Kleinigkeit
26.03.2010 16:48:10
Dietmar
Hi Luschi,
Und jetzt noch die Kür!
Ich habe auf dem betreffenden Sheet im oberen Teil einen feststehenden Bereich, der die Werte ab Zeile
33 mit Teilergebnissen berechnet.
Durch einen Button habe ich dafür gesorgt, dass der Autofilter auf Zeile 32 (Überschriften) gelegt wird.
Das bedeutet, jetzt ist Dein Code nur noch so anzupassen, dass er erst den Bereich ab Zeile 33 anspricht.
Geht das auch noch? Das wäre spitze!
Vielen Dank!
Viele Grüße
Dietmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige