Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingebettetes Objekt per Makro öffen und Steuern

Eingebettetes Objekt per Makro öffen und Steuern
Schumi
Hallo zusammen,
bisher habe ich Objekte mit
...
Set MyObj = GetObject(Application.ActiveWorkbook.Path & "\Office.PDF")
...
geöffnet und gesteuert.
Ich möchte gern die Dateien "zusammenfassen" - also in eine Exceldatei einbetten und dann starten und steuern.
Wie kann ich das erreichen?
Das hat nicht funktioniert: Set MyObj = Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1).Verb
Hat einer einen Tipp für mich?
Gruß Schumi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
versuche es mal so...
29.03.2010 07:43:54
Tino
Hallo,
Dim myObj As Shape
Set myObj = Worksheets("Tabelle1").Shapes(1)
myObj.DrawingObject.Verb
Gruß Tino
Funktioniert super ... aber
29.03.2010 09:56:05
Schumi
Hallo Toni,
das funktioniert super. Vielen Dank.
Wie kann ich sicherstellen, daß die richtige Anwendung gestartet wird?
Bei GetObject kann man das mit vorgeben.
Wie mache ich das hier?
Gruß Schumi
dies wird von Windows gesteuert...
29.03.2010 10:21:30
Windows
Hallo,
, es wird das Programm genommen, dass für diese Dateiendung als Standartprogramm eingerichtet ist.
Gruß Tino
AW: dies wird von Windows gesteuert...
29.03.2010 11:08:19
Windows
... dann verlasse ich mich also auf Windows.
Tino, vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Schumi
Anzeige
AW: dies wird von Windows gesteuert...
29.03.2010 11:08:49
Windows
... dann verlasse ich mich also auf Windows.
Tino, vielen Dank für deine Hilfe.
Gruß Schumi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige