Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Summenprodukt-Wochentag Typen unverträglich

VBA Summenprodukt-Wochentag Typen unverträglich
Alfons
Hallo,
in Spalte A stehen die Tage: 01.02.2010, 02.02.2010 usw.
Zellformat ist Standard.
Mit VBA will ich davon die Anzahl der Montage ermitteln.
Dim rng As Range
Set rng = Range("A2:A65000")
MsgBox WorksheetFunction.SumProduct((Weekday(rng, 2) = 1) * 1)
Warum kommt da der Fehler Typen unverträglich?
Gruß
Alfons
http://vba1.de
AW: VBA Summenprodukt-Wochentag Typen unverträglich
29.03.2010 07:12:46
Hajo_Zi
Hallo Alfons,
mache es nach diesem Prinzip
Evaluate("=SumProduct((Tabelle2!A40:A46 =""Geiger"")*((Tabelle2!B40:B46)))")

AW: VBA Summenprodukt-Wochentag Typen unverträglic
29.03.2010 07:37:15
Alfons
Moin Hajo,
hatte ich auch schon erfolglos versucht:
Set rng = Range("A2:A65000")
MsgBox Evaluate("=WorksheetFunction.SumProduct((Weekday(rng, 2) = 1) * 1)")
= Typen unverträglich
Vorschläge?
Gruß
Alfons
http://vba1.de
AW: VBA Summenprodukt-Wochentag Typen unverträglic
29.03.2010 08:14:12
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Dim rngBereich As Range
With Tabelle1
Set rngBereich = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
End With
MsgBox Evaluate("=SUMPRODUCT((WEEKDAY(" & rngBereich.Address & ",2)=1)*1)")
Gruß Tino
Anzeige
so ist besser ...Address(External:=True)
29.03.2010 08:16:07
Tino
Hallo,
MsgBox Evaluate("=SUMPRODUCT((WEEKDAY(" & rngBereich.Address(External:=True) & ",2)=1)*1)")
Gruß Tino
auch nicht besser
29.03.2010 08:24:43
Alfons
Hallo,
Typen unverträglich. *Puh*
nächste Versuch?
Alfons
http://vba1.de
Typen unverträglich
29.03.2010 08:22:03
Alfons
leider...
und funktioniert
29.03.2010 08:53:43
Alfons
Hallo Tino,
deine Lösung fluppt wunderbar (hatte zuerst was übersehen).
besten Dank und Gruß
Alfons
http://vba1.de
Datum = Text ?!
29.03.2010 08:55:46
Matthias
Hallo
mind. eine Zelle Deiner Daten enthält dann kein gültiges Datum !
Evtl. sind die Daten als Text eingelesen worden.
deshalb Laufzeitfehler 13 - Typ unverträglich.
Multipliziere die Daten mit 1, dann klappts auch mit Tinos Codebeispiel.
Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Datum = Text ?! Ja leider
29.03.2010 09:46:21
Alfons
Hallo Matthias,
stimmt, alle Daten wurden als Text importiert und zwar mit zweistelliger Jahreszahl.
Deshalb wird das mit dem multiplizieren nicht gehen.
Muss ich nochmal testen...
Jedenfalls habe ich jetzt einen Teil der Daten/eine Tabelle mit CDate bearbeitet
und die Lösung von Tino funktioniert einwandfrei.
Danke nochmal
Alfons
http://vba1.de

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige