Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Varible Bildnamen zuweisen z.B.: ("Picture 14")

Varible Bildnamen zuweisen z.B.: ("Picture 14")
chrissey
Hallo Leut,
ich füge über Grafik einfügen ein Bild ein. Da das Bild immer eine Fortlaufende Nummer
besitzt würde ich diese gerne in eine Variable packen?
Dim Bj as string
BJ = ActiveSheets,? ( Wahrscheinlich was mit Name, oder )
Könnte mir hierbei jmd kurz unter die Arme greifen ?
Grüße & Danke
Chrissey

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Varible Bildnamen zuweisen z.B.: ("Picture 14")
29.03.2010 10:07:38
{Boris}
Hi,
keine Ahnung, was Du damit vorhast, aber die Bilder sind Shapes:
Option Explicit
Sub til()
Dim Sh As Shape
For Each Sh In Tabelle1.Shapes
MsgBox Split(Sh.Name, " ")(1) 'Liest nur die Nummer aus
Next Sh
End Sub
Grüße Boris
AW: Varible Bildnamen zuweisen z.B.: ("Picture 14")
30.03.2010 09:39:50
chrissey
Danke für die Unterstützung. Der Grund war um das bild wieder gezielt zu löschen,
da ich es öfter einfügen und löschen will und ich es dann besser über eine feste
Variable ansprechen kann, da sich ja die Bezeichung verändert pro einfügen.....
Vielleicht wärs auch irgendwie einfacher gegangen und ich hab zu kompliziert gedacht,... ;-)
Grüße
Chrissey
Anzeige

11 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige