Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppler Löschen?

Doppler Löschen?
Melanie
Hallo,
ich habe mal wieder ein mir nicht lösbares Problem mit Excel.
Ich möchte doppelte Nummer in Spalte B gelöscht haben, allerdings die ganzen Zeilen.
Alle Schelle z2
 AB
2734Kunststoff1130010584
2735 >Kunststoff1130010595
2736Kunststoff1130010597
2737Kunststoff1130010597
2738Kunststoff1130010602
2739Kunststoff1130010602
2740Kunststoff1130010603
2741Kunststoff1130010605
2742Kunststoff1130010605
2743Kunststoff1130010609
2744Kunststoff1130010609
2745Kunststoff1130010610
2746Kunststoff1130010610
2747Kunststoff1130010613
2748Kunststoff1130010613
2749Kunststoff1130010613
2750Kunststoff1130010614
2751Kunststoff1130010615
2752Kunststoff1130010615
2753Kunststoff1130010616
2754Kunststoff1130010618

Tabellendarstellung in Foren Version 5.5


Vielen Dank im Vorraus,
Grüß Melanie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Doppler Löschen?
29.03.2010 11:40:04
Oberschlumpf
HI Mel
Hier, versuch mal das (ungetestet):
Sub sbDelRows()
Dim lloRow As Long
For lloRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 2734 Step -1
If Cells(i, 2) = If Cells(i, 2 - 1) Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Mein Code löscht - beginnend in der letzten, benutzten Zeile in Spalte B - jede Zeile, wenn der Wert in Spalte B gleich dem Wert der darüberliegenden Zeile ist.
Mein Code hört auf in der Zeile 2734, da dein Bsp auch in derselben Zeile beginnt und du keine Angaben zu der ersten Zeile, in der deine Einträge beginnen, gemacht hast.
Wenn deine Tabelle oberhalb von 2734 noch mehr Einträge hat, dann musst du den Wert 2734 in der For-Zeile entsprechend verringern.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Doppler Löschen?
29.03.2010 11:49:41
Tino
Hallo,
versuch mal so.
Sub Loeschen_Mit_Formel()
Dim oSH As Worksheet, iCalc As Integer

Set oSH = Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen 

With Application
 iCalc = .Calculation
 .Calculation = xlCalculationManual
 .ScreenUpdating = False
 
     With oSH.UsedRange
        With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
            
            .Formula = "=IF(COUNTIF(R" & .Cells(1, 1).Row & "C2:RC2,RC2)=1,Row(),True)" 'entsprechende Formel 
            
            oSH.UsedRange.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes
            
            On Error Resume Next
            .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Delete
            .EntireColumn.Delete
            On Error GoTo 0
        
        End With
     End With
 
 .ScreenUpdating = True
 .Calculation = iCalc
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Doppler Löschen?
29.03.2010 12:01:26
Stefan741
Hallo Melanie,
Muss es VBA sein?
Ohne VBA kannst du in Spalte C folgende Formel in die Zellen einfügen:
=wenn(Zählenwenn(B$2734:B2734;B2734)>1;1;"")
Dann nach 1 filtern (Autofilter), betreffende Zeilen markieren und löschen.
Gruß
Stefan
AW: Doppler Löschen?
29.03.2010 13:20:19
Melanie
Danke an alle..
aber ich habe mich für die einfache, Stefans Lösung entschieden, da meine VBA -Wissen bescheiden ist :-)
viele Grüße Melanie

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige