Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application schließen

Application schließen
Lorenz
Hallo,
Application.Quit funktioniert nur bei klick in weißes Kreuz(roter Grund) "schließen". Nicht aber bei "Fenster schließen" (schwarzes Kreuz). Wo (wie) muß ".Quit" stehen um Excel auch bei Fenster schließen, ausgeführt wird.
(jetzt steht App..Quit in "Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)"
Hat jemand ´ne Idee?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Application schließen
29.03.2010 15:14:10
Oberschlumpf
Hi Lorenz
Versuch es mal im Deactivate-Ereignis der Tabelle.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Application schließen
29.03.2010 15:21:32
Lorenz
Hi Thorsten,
natürlich hilft´s
Danke & Grüße
Lorenz
Globales Ereignis 'Mappe schließen' : KLASSE
29.03.2010 15:29:46
NoNet
Hallo Lorenz,
um das Ereignis "Mappe schließen" global abzufangen, benötigst Du ein eigenes Klassenmodul
- hier ein Beispiel :
Dieser Code gehört in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" (z.B: in ein AddIn oder in dei geladene PERSONL.XLS) :
Dim appXL As clsXLApp
Private Sub Workbook_Open()
Set appXL = New clsXLApp
Set appXL.appXLClose = Application
End Sub
Erstelle nun im AddIn oder in der PERSONL.XLS ein neues Klassenmodul ("Einfügen - Klassenmodul") und benenne es per Taste F4 um, neuer Name : clsXLApp
Kopiere in das Klassenmodul clsXLApp den folgenden Code :
Public WithEvents appXLClose As Application
Private Sub appXLClose_WorkbookBeforeClose(ByVal Wb As Workbook, Cancel As Boolean)
MsgBox "Die folgende Datei wird gerade geschlossen : " & vbLf & vbLf & Wb.Name, _
vbOKOnly + vbInformation, "Globales Ereignis des Klassenmoduls erkannt : "
End Sub
Starte nun das Makro Workbook_Open() manuell oder indem Du die PERSONL.XLS speicherst, Excel beendest und neu startest.
Alle (geöffneten) Dateien werden nun über das globale Ereignis im Klassenmodul "überwacht" und es erscheint eine entsprechende Meldung, wenn Du die Datei schließt :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige