Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel bis Datei-Ende kopieren

Formel bis Datei-Ende kopieren
Gerhard
Hallo Zusammen,
ich gebe eine Formel in ein Feld ein (noch kein Problem). Nun möchte ich diese Formel in die restlichen
Felder der Spalte kopieren (Anzahl Datensätze ist immer unterschiedlich). Markiere ich nun die Spalte und "sage" einfügen, kopiert er die Formel bis zum Datensatz 65000.
Aber ich möchte das diese Formel nur bis zum Datensatz-Ende kopiert wird.
Das ganze wird in ein Makro geschrieben.
Vielleicht kann mir jemand etwas auf die Sprünge helfen.
Mit freundlichem Gruß
SG

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 08:56:46
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
falls die Spalte rehts daneben gefüllt. Doppelklick auf rechte untere Ecke dr Zelle.

AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 08:58:51
Gerhard
Toll! So schnelle Antwort !
Leider passt das nicht. Ich möchte das ganze mit einer Makro-Aufzeichung automatisch bis EOF machen.
Gruß
Sascha
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 09:02:49
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
solche Sachen hätte man im Beitrag schreiben sollen und nicht eine Beschreibung wie man es von Hand machen kann. Daraus habe ich geschlußfolgert Du möchtest es von Hand machen.
Gruß Hajo
Anzeige
mit Doppelklick ...
30.03.2010 08:59:31
Matthias
Hallo
Wenn die Nachbarzelle ausgefüllt ist, reicht ein Doppelklick auf die unterer Zellecke.
Userbild
Excel würde jetzt bis Zeile26 auffüllen
Gruß Matthias
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 09:17:37
Gerhard
Sorry ! :-)
Dachte mit der INFO

Das ganze wird in ein Makro geschrieben
wäre das klar.
Mhmm...
Also, wie schon angedeutet, ändert sich die Datensatz-Menge immer und die Formel soll immer bis zum
letzten Datensatz eingefügt werden.
Mit freundlichem Gruß
SG
Anzeige
das ist mir alles zu unklar ...
30.03.2010 09:52:21
Matthias
Hallo
Du schreibst zwar (Anzahl Datensätze ist immer unterschiedlich), aber ...
es weiß doch keiner wo Deine Daten stehen und die Formel kennt auch niemand.
Gruß Matthias
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 09:53:21
Renee
Hi SG,
Da ich nicht weiss:
a) Welches Blatt betroffen ist ?
b) Wie die Formel heissen soll ?
c) Welche Spalte mit der Formel gefüllt werden soll ?
d) Wo die Formel beginnen soll ?
e) Welches die Spalte zu Bestimmung der letzten Zeile ist ?
habe ich mal ein Beispiel mit, a) aktives Blatt, b) =Inhalt der Zelle rechts von Spalte 2 & Zeilennnummer, c) Spalte B, d) Zeile 1 und e) Spalte A gemacht:
With ActiveSheet
.Range(.Cells(1, 2), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 2)).Formula = "=A1 & Row()"
End With

Das mit dem ... wird in ein Makro geschrieben... überlass ich dir, da ich f) auch nicht weiss in was für ein Makro!
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
30.03.2010 10:32:02
Gerhard
Hallo Leute !
Sorry für mein Dusseligkeit ! Muss noch a bissl Forum-Erfahrung sammeln.
Anbei nun mehr Infos.
Also:
Ich sende eine Abfrage aus Access im Excel Format.
In dieser Adressdatei "Test" befinden sich die Felder Knto und ukto. Diese sollen nun "verkettet" werden und mit führender Null berücksichtigt werden.
Nun ist hier das Makro
Sub test()
' test Makro
Columns("C:C").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("C1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(TEXT(RC[-2],""00000000""),TEXT(RC[-1],""00""))"
Range("C1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C1:C4")
Range("C1:C4").Select
Columns("C:C").ColumnWidth = 21.57
Columns("D:D").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Columns("C:C").Select
Selection.Copy
Columns("D:D").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A1:C1").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A8").Select
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:C").Select
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
Range("B7").Select
End Sub
Anbei die entsprechenden Dateien:
Quelldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/68881.xls
Zieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/68882.xls
Ich hoffe das ganze jetzt a bissl verständlicher gemacht zu haben.
Danke für Eure Geduld !
Anzeige
AW: Formel bis Datei-Ende kopieren
31.03.2010 11:11:19
Gerhard
Danke für die tatkräftige Unterstützung !

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige