Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei doppelt öffnen lese und schreib modus

Datei doppelt öffnen lese und schreib modus
chris
Hallo ist es möglich eine datei schreibgeschützt öffnen auch wenn sie im schreibmodus schon geöffnet ist ?
ich will mit einem Makro die datei erst schreibgeschützt öffnen und die im schreibmodus schliesen wenn sie schreibgeschützt geöffnet ist.? versteht ihr mich ?
Hier mein code der nicht geht weil er meckert das die datei schon geöffnet ist ?
Option Explicit
Sub wechsle_modus()
Dim Antwort As Integer
Antwort = MsgBox("Wollen Sie vor der Änderung in den Lesemodus speichern ?", vbQuestion +  _
vbYesNoCancel)
'abbrechen=2   - J a=6  -  Nein=7
If Antwort = 2 Then Exit 

Sub 'Abbuch nicht wechseln
If Antwort = 6 Then
If ActiveWorkbook.ReadOnly = False Then
ThisWorkbook.Save 'speichern vor dem Wechseln
Workbooks.Open ThisWorkbook.FullName, , True
'wechseln
End If
End If
If Antwort = 7 Then
'wechseln ohne speichern
Workbooks.Open ThisWorkbook.FullName, , True
End If
End Sub

Vielen dank voraus an alle gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei doppelt öffnen lese und schreib modus
30.03.2010 09:14:57
xr8k2
Hallo Chris,
du brauchst einfach nur die Zugriffsart ändern:
'...
ThisWorkbook.ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
'...
Gruß,
xr8k2
AW: Datei doppelt öffnen lese und schreib modus
30.03.2010 09:23:29
Tino
Hallo,
in etwa so müsste es gehen.
If Not ReadOnly Then
ThisWorkbook.Save
Application.DisplayAlerts = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.FullName, ReadOnly:=True
Application.DisplayAlerts = True
End If
Gruß Tino
AW: Datei doppelt öffnen lese und schreib modus
30.03.2010 09:30:37
chris
Danke xr8k2 , und Tino.
Wähle die Lösung von xr8k2.
geht einfach.
Schönen Tag noch gruß Chris
Anzeige

53 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige