Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt löschen der in Textbox angezeigt wird

Zellinhalt löschen der in Textbox angezeigt wird
Michael
Hallo an alle,
ich möchte den Zellinhalt der in einer TextBox angezeigt wird mit einem CommandButton löschen.
Wie kann ich das bewerkstelligen?
Dieser Versuch schlug leider fehl!

Private Sub CommandButton2_Click() 'Inhalt in Zelle Löschen
If ComboBox1.ListIndex > 0 Then
Rows(ComboBox2.ListIndex + 1).Delete
TextBox1 = ""
End If
End Sub

Bin für jede Hilfe dankbar!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen der in Textbox angezeigt wird
31.03.2010 08:05:54
Daniel
Hi
wenn du die Zeile mit dem Inhalt der Textbox löschen willst, warum verwendest du dann zum Löschen die Auswahl der Combobox, und warum nimmst du für die Prüfung Combobox1, zum Löschen aber Combobox2?
so macht das ganze ziemlich wenig Sinn.
wenn du die Zeile mit dem Inhalt der Textbox löschen willst, dann so:
dim Zelle as Range
set Zelle = Cells.Find(What:=Textbox1.Text, lookat:=xlwhole)
if not Zelle is Nothing then Zelle.EntireRow.Delete
wenn der Inhalt in einer bestimmten Spalte steht, dann solltest du "=Cells.Find" durch "=Columns(?).Find" ersetzen.
ist der Wert mehrfach vorhanden, wird nur die erste Zeile mit diesem Wert gelöscht.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zellinhalt löschen der in Textbox angezeigt wird
31.03.2010 09:10:09
Michael
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Hilfe!
es funktionert super.
Zu meinem Versuch: verschiedene Code-Stücke zusammenkopiert aus Funktionierenden Makros zu später Stunde!!!!!!
Gruß Michael
AW: Zellinhalt löschen der in Textbox angezeigt wird
02.04.2010 11:56:46
Michael
Hallo Daniel,
ich habe bei Deinem Code übersehen, dass Du die ganze Zeile löscht!
Ich möchte nur den Inhalt der "Aktiven Zelle" löschen!
hab´s leider aus Zeitmangel erst jtzt gespannt!!!
Wäre schön wenn Du mir nochmal helfen könntest.
Gruß
Michael

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige