Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Pivottabellen gleichzeitig anpassen

Mehrere Pivottabellen gleichzeitig anpassen
Frank
Hallo zusammen!
Ich habe ein Arbeitsblatt "Tabelle 4", in dem sich zehn verschiedene Pivottabellen befinden, die alle ein Feld namens "CMT_L2" beinhalten.
Bei Änderung dieses Feldes in einer der Pivottabellen möchte ich erreichen, daß auch alle anderen Pivottabellen dementsprechend angepasst werden.
Ich habe dem Worksheet "Tabelle 4" folgenden Quelltext zugewiesen, von dem ich hoffte, daß er diese Änderungen automatisch vornimmt. Sollte doch eigentlich so gehen, oder?. Bei mir passiert leider exakt NICHTS.
Wo liegt der Fehler?
Hier der Quelltext:
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
On Error GoTo ErrorHandler
Application.EnableEvents = False
Dim strPivotAuswahl As String
Dim pt           As PivotTable
strPivotAuswahl = Target.PivotFields("CMT_L2").CurrentPage
For Each pt In Me.PivotTables
If pt.Name  Target.Name Then
pt.PivotFields("CMT_L2").CurrentPage = strPivotAuswahl
End If
Next pt
ErrorHandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Danke,
Frank

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mehrere Pivottabellen gleichzeitig anpassen
31.03.2010 09:43:27
Mike
Hey Frank,
sprich doch die Pivots mit dem Namen an und lass sie verändern:
Range("gy78").Select
ActiveSheet.PivotTables("DeinPivot1").PivotCache.Refresh
Range("gy100").Select
ActiveSheet.PivotTables("DeinPivot2").PivotCache.Refresh
Gruss
Mike
AW: Mehrere Pivottabellen gleichzeitig anpassen
31.03.2010 09:48:22
Frank
Hm, jede der Pivottabellen beim Namen direkt anzusprechen finde ich ziemlich unelegant. Vielleicht kommen ja noch Tabellen hinzu in Zukunft...
AW: Mehrere Pivottabellen gleichzeitig anpassen
31.03.2010 10:05:38
robert
hi,
so vielleicht ?
gruß
robert
Sub MehrerePivotTabellenAufBlattAktualisieren()
Dim pt As PivotTable
On Error Resume Next
For Each pt In Sheets(1).PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige