Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Viereck wird mit ausgedruckt -> Wie entfernen ?

Viereck wird mit ausgedruckt -> Wie entfernen ?
HolgerCW
Hallo zusammen,
ich habe eine Textbox in die lange Texte eingegeben werden können. Wenn ich den Inhalt auslese und auf ein Excel-Blatt kopiere werden teilweise am Ende der Sätze "Vierecke" mit ausgegeben.
Ich habe versucht diese Vierecke vorher mit
Replace(EinzelTexte(I), vbCrLf, Chr(13)) oder Replace(EinzelTexte(I), vbCrLf, Chr(10))
zu entfernen. Das klappt auch bei einzelnen Vierecken. Nur habe ich teilweise 3-7 Vierecke hintereinander.
Gruss
Holger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zelle mit Zeilenumbruch formatieren owT
31.03.2010 10:45:57
Rudi
AW: Viereck wird mit ausgedruckt -> Wie entfernen ?
31.03.2010 10:46:07
Oberschlumpf
Hi Holger
Versuch mal:

Do Until InStr(EinzelTexte(I), vbCrLf) = 0
Replace(EinzelTexte(I), vbCrLf, Chr(13))
Loop

Und natürlich das Gleiche mit ...Chr(10)
Ist von mir aber ungetestet, da ich deinen Parameter I nicht kenne.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Viereck wird mit ausgedruckt -> Wie entfernen ?
31.03.2010 11:01:02
HolgerCW
Hi,
danke für die Hilfe. Habe gerade herrausgefunden das es Tabstopps waren. das ist dann Chr(9).
Habe es nun so gelöst:
EinzelTexte = Split(UserForm1.TextBox.Text, Chr(10))
For I = 0 To UBound(EinzelTexte)
If EinzelTexte(I) Chr(10) And EinzelTexte(I) Chr(13) And EinzelTexte(I) Chr(9) Then
Text = Replace(EinzelTexte(I), vbCrLf, "")
Text = Replace(Text, Chr(13), "")
Text = Replace(Text, Chr(10), "")
Text = Replace(Text, Chr(9), "")
Workbooks("Test.xls").Sheets("TextInfo").Cells(12 + I, 2).Value = Text
Else
Workbooks("Test.xls").Sheets("TextInfo").Cells(12 + I, 2).Value = ""
End If
Next I
Gruss
Holger
P.S.: I ist Integer
Anzeige
TIPP : vbKonstanten vbLF, vbCr, vbTab
31.03.2010 12:38:10
NoNet
Hallo Holger,
einfacher (bzw. verständlicher) ist es, anstelle der ASCII-Codes die dafür vorgesehenen VB-Konstanten zu verwenden :
ABC
1
2
3
4
5

Also : Anstelle Replace(Text, Chr(9), "") z.B. Replace(Text, vbTab, "")
Gruß, NoNet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige