Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

per VBA drucken - Dateiname

per VBA drucken - Dateiname
scheichuwe
Hallo zusammen,
ich habe hier eine Tabelle, in der wöchentlich ein Bereitschaftsplan erstellt wird. Dieser wird dann hiermit
Sub PrintToPDF()
Dim pdfjob As Object
Dim sPDFName As String
Dim sPDFPath As String
Set pdfjob = CreateObject("PDFCreator.clsPDFCreator")
sPDFPath = "D:\Ruf"
If pdfjob.cStart("/NoProcessingAtStartup") = False Then
MsgBox "Can't initialize PDFCreator.", vbCritical + _
vbOKOnly, "PrtPDFCreator"
Exit Sub
End If
With pdfjob
sPDFName = "Ruf" & Range("D169").Text & "-" & Range("F169").Text & ".pdf"
.cOption("UseAutosave") = 1
.cOption("UseAutosaveDirectory") = 1
.cOption("AutosaveDirectory") = sPDFPath
.cOption("AutosaveFilename") = sPDFName
.cOption("AutosaveFormat") = 0
.cClearCache
End With
ActiveWorkbook.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, ActivePrinter:="Erstelle PDF  _
auf Ne04:"
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 1
DoEvents
Loop
pdfjob.cPrinterStop = False
Do Until pdfjob.cCountOfPrintjobs = 0
DoEvents
Loop
pdfjob.cClose
Set pdfjob = Nothing
End Sub
automatisch als pdf ausgedruckt. Das funktioniert soweit auch hervorragend. Der Dateiname wird automatisch vergeben (Datum des Beginns und Ende). Folgendes Problem:
Wenn ich jetzt eine Zeile einfüge, verschieben sich die Zellen, aus denen der Dateiname erstellt wird. Als Dateiname bekomme ich dementsprechend - nix :-)
Hab schon probiert in der Zeile
sPDFName = "Ruf" & Range("D169").Text & "-" & Range("F169").Text & ".pdf"

mit Cells statt Range zu arbeiten, ich kriegs trotzdem nicht hin.
Wer weiß Rat?
Danke schonmal
Uwe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: per VBA drucken - Dateiname
31.03.2010 10:53:33
Oberschlumpf
Hi Uwe
Wenn in den Zellen
Range("D169").Text = Dateiname
Range("F169").Text = Datum von Beginn und Ende
steht,
dann gib mal den Zellen Bereichsnamen.
Da solltest du dann so viele neue Zeilen hinzufügen können, wie du willst.
Die Zelle, die zum jeweiligen Bereichsnamen gehört, sollte nun automatisch angepasst werden.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
gib den Zellen einen Namen
31.03.2010 10:54:06
Rudi
Hallo,
z.B. Beginn und Ende.
sPDFName = "Ruf" & Range("Beginn").Text & "-" & Range("Ende").Text & ".pdf"
Gruß
Rudi
AW: per VBA drucken - Dateiname
31.03.2010 11:07:42
scheichuwe
Manchmal kann es so einfach sein.
Vielen Dank euch beiden. Klappt.
Anzeige

10 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige