Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nullen mit VBA einfügen

Nullen mit VBA einfügen
Ralf
Hallo Excel - Experten,
ich habe drei Bereiche ( C 5 : C 19, I 5 : I 19, und O 5 : O 19 ) .
In diese Bereiche holt sich Excel immer 6 stellige Artikelnummern mittels
einer Formel. Wenn ich nun die Formel mit Werte überschreibe, löscht
Excel alle führenden Nullen. So wird (aus den drei möglichen Varianten) eine: 000100 zu 100 ( Länge=3 )
eine 001000 zu 1000 ( Länge = 4 ) und eine 010000 zu 10000 ( Länge = 5).
Nun wäre es ganz toll, wenn Excel mit autmatisch für die drei Bereiche s.o.
die ArtNrn wieder so auffüllt: '000100 ( bei Länge = 3) '001000 ( bei Länge = 4 )
und '010000 ( bei Länge = 5 ). Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt :-)
und wäre für jeden Tipp sehr dankbar !!!
Viele :-) Grüße aus dem Teutoburger Wald
Ralf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 13:41:30
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
Zellen formatieren 000000

AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 13:54:11
Ralf
Hallo Hajo,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Ich habe nur noch das Problem, ( was ich vorhin nicht erwähnt habe, was ich zu meiner Schande :-(
eingestehen muß ) daß ich mir anschließend in einer sverweis - Formel mittels der ersten vier Stellen
Werte aus einer anderen Tabelle hole und dort steht dann z.B. : '0001 oder '0010 oder '0100.
Viele :-) Grüße
Ralf
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 14:16:15
Hajo_Zi
Hallo Ralf,
nur enige sehen Deine Datei und damit Deinen Sverweis.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 14:24:59
Ralf
Hallo Hajo,
da mein Problem bei den "Nullen" lag ( nicht beim sverweis), war dort mein Focus
und ich wollte Euch dann nicht mit Nebensächlichem belästigen :-)
Trotzdem vielen Dank
viele Grüße
Ralf
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 13:41:39
Oberschlumpf
Moin Ralf
Versuchs mal mit dem Zahlenformat
000000
für alle erwähnten Bereiche.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 13:54:51
Ralf
Hallo Oberschlumpf,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Ich habe nur noch das Problem, ( was ich vorhin nicht erwähnt habe, was ich zu meiner Schande :-(
eingestehen muß ) daß ich mir anschließend in einer sverweis - Formel mittels der ersten vier Stellen
Werte aus einer anderen Tabelle hole und dort steht dann z.B. : '0001 oder '0010 oder '0100.
Viele :-) Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 14:02:28
Oberschlumpf
tja...
Hi Ralf
Und was soll da drin stehen?
Wenn als Ergebnis
1
10
oder
100
, also ohne führende Nullen, angezeigt werden soll, dann setz doch für diese Zellen jeweils wieder STANDARD als Zahlenformat.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 14:20:05
Ralf
Hallo Thorsten,
ja Du hast Recht, äähm erstmal vielen Dank für Deine Mühe !!!
Ich habe zu kompliziert gedacht, ich wollte '0001 aus einer Tabelle
vergleichen mit '0001 aus einer anderen Tabelle ( mittels sverweis ),
es geht aber auch wenn ich aus beiden eine 1 mache und dann mit
benutzerdefiniert die Nullen ( nur optisch )davorsetze.
Nochmal vielen Dank für Deine Hilfe !!!
Viele :-) Grüße
Ralf
Anzeige
AW: Nullen mit VBA einfügen
31.03.2010 14:27:43
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Range("C5 : C19, I5 : I19,  O5 : O19")
c.NumberFormat = "@"
c = Right("000000" & c, 6)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
Vielen Dank Rudi !!! das ist es :-) !!!
31.03.2010 15:18:07
Ralf
Hallo Rudi,
supervielentollen Dank, ich habe schon an mir gezweifelt ( ob
ich wohl zu blöd bin ein Problem zu umschreiben ... ) , aber Du
hast mich verstanden uffff :-) und zugleich eine supertolle Antwort gefunden.
Nochmal vielen Dank und viele :-) Grüße aus dem
Teutoburger Wald
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige