Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Druckmakro

Frage zu Druckmakro
jens-claus
Hallo Excelfreunde,
ich habe folgende monatliche Aufgabenstellung.
In einem Arbeitsblatt habe ich in der Spalte A einen Text stehen und
in Spalte B - Y die 12 Monate des Vorjahres und das aktuelle Jahr Januar bis Dezember.
Also insgesamt maximal 24 Monate.
Nun muß ich jeweils 12 zurückliegende Monate (vom aktuellen Monat aus gesehen) ausdrucken.
D. h. im Monat März 2010 die Monate April - Dezember des Vorjahres plus Jan - März des aktuellen Jahres.
Wer kann mir mit einem Makro helfen, welches jeweils nur die besagten 12 Monate ausdruckt.
Der Druckbereich ändert sich also jeweils monatlich.
Besten Dank im voraus für Hilfe.
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Frage zu Druckmakro
31.03.2010 14:33:24
fcs
Hallo Jens,
das folgende Makro blendet vor dem Drucken die Spalten aus, die nicht gedruckt werden sollen.
Den Druckbereich richtets du ggf. so ein, als ob alle daten gedruckt werden sollen.
Gruß
Franz
Sub DruckenAktuell()
Dim wks As Worksheet, iAuswahl As Long
Set wks = ActiveSheet
Eingabe:
iAuswahl = Application.InputBox(Prompt:="Nummer des aktuellen Monats?", Title:="Drucken", _
Default:=Month(Date), Type:=1)
If iAuswahl = 0 Then
Exit Sub
ElseIf iAuswahl >= 1 And iAuswahl 

AW: Frage zu Druckmakro
31.03.2010 15:01:37
jens-claus
Hallo Excelfreunde,
herzlichen Dank für die superschnelle Hilfe.
Beide Makros klappen hervorragend.
Einen schönen Tag
wünscht Jens
Anzeige
AW: Frage zu Druckmakro
31.03.2010 14:36:58
Wolli
Hallo Jens-Claus,
och schade, da war einer schneller. Aber macht nix, ich habe auch 'ne Lösung:

Option Explicit
Sub Letzte_12_Mon_drucken()
Dim AktMon As Integer
AktMon = Month(Now)
'AktMon = 11 '[zum testen]
'Hinweis: der aktuelle Monat steht in Spalte AktMon + 13
'1. Ausblenden von B bis AktMon + 13 - 12
Range(Cells(1, 2), Cells(1, AktMon + 13 - 12)).EntireColumn.Hidden = True
'2. Ausblenden von AktMon + 13 + 1 bis spalte 25
If AktMon 

Gruß, Wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige