Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Legendeneintrag loeschen

Legendeneintrag loeschen
th.heinrich
Bestes Forum,
habe folgenden Code in office-loesungen.de gefunden.

Sub LeerLegWeg()
Dim ch As Chart, i As Integer
On Error Resume Next
Sheets("DiagrammFT").Select
Set ch = Sheets("DiagrammFT")
ch.Unprotect password:=""
If ch.HasLegend = False Then Exit Sub
For i = 1 To ch.SeriesCollection.Count
If ch.SeriesCollection(i).Name = "" Then
ch.Legend.LegendEntries(i).Delete
'Exit Sub
End If
Next
ch.Protect password:=""
End Sub

funzzt auch insoweit, dass leere Eintraege geloescht werden. Nur klappt das Loeschen nicht in einem Rutsch, es muss mehrmals laufen um alle wegzubekommen.
Es handelt sich um ein x-y PUNKTDIAGRAMM mit je max. 7 Datenreihen.
thx fuer Hilfe
thomas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Legendeneintrag loeschen
01.04.2010 16:32:43
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
vielleicht die Schleife
For i = 1 To ch.SeriesCollection.Count
umdrehen?
For i = ch.SeriesCollection.Count to 1

AW: Legendeneintrag loeschen
01.04.2010 16:39:39
th.heinrich
Hi Hajo,
leider nicht, Makro steigt nach einer Runde aus.
Gruss
thomas
AW: Legendeneintrag loeschen
01.04.2010 16:44:51
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
es fehlt am Ende Step -1
Gruß Hajo
AW: Legendeneintrag loeschen. Schleife?
01.04.2010 16:54:12
th.heinrich
Hallo Hajo,
Codeteil sieht jetzt so aus
For i = ch.SeriesCollection.Count To 1 Step -1
'For i = 1 To ch.SeriesCollection.Count
If ch.SeriesCollection(i).Name = "" Then
ch.Legend.LegendEntries(i).Delete
dadurch werden leere Eintraege einzeln geloescht. Das Makro muss immer neu aufgerufen werden.
Habe schon mit Do While... Loop experimentiert, komme leider nicht weiter.
Danke
thomas
Anzeige
AW: Legendeneintrag loeschen. Schleife?
01.04.2010 17:10:32
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich habe das Live geschrieben. Ich sehe keinen Grund das Beispiel nachzubauen. Die Zeit hast Du schon investiert.
Gruß Hajo
AW: Legendeneintrag loeschen. Schleife?
01.04.2010 17:31:12
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
ich habe gerade mit einer Diagrammexpertin gespochen. Selbst die hat keine Idde wie man so ein Diagramm erstellt.
Gruß Hajo
Loeschen klappt, aber...
01.04.2010 18:45:32
th.heinrich
Danke Hajo,
alle leeren Legendeneintraege kriegt man nur durch mehrmaliges ausfuehren des Makros weg.
Dann habe ich Ostern ja was zu tun.
Frohe Feiertage
thomas
ps. ist die Expertin Beverly?
Anzeige
AW: Loeschen klappt, aber...
01.04.2010 18:55:50
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Ja
Gruß Hajo
AW: Legendeneintrag loeschen
01.04.2010 16:33:51
Tipp
For i = ch.SeriesCollection.Count To 1
sollte helfen
Grüße vom Tipp
weiter im Hajo Thread, dort selber Tipp owt
01.04.2010 16:55:13
th.heinrich
AW: Legendeneintrag loeschen geloest
02.04.2010 22:07:51
th.heinrich
@All,
Hajo und Tipp waren auf dem richtigen Dampfer; der Fehler lag eindeutig bei mir, denn die DATENREIHEN waren zwar leer, jedoch war eine Legendenbeschriftung durch ="text" als Reihenname erzwungen. Ist also wirklich alles leer funzzt dieser Code.
Sub LeerLegWeg()
Dim ch As Chart, i As Integer
On Error Resume Next
Sheets("DiagrammFT").Select
Set ch = Sheets("DiagrammFT")
MsgBox prompt:="Diagramm wird angepasst"
ch.Unprotect password:=""
If ch.HasLegend = False Then Exit Sub
For i = ch.SeriesCollection.Count To 1 Step -1
If ch.SeriesCollection(i).Name = "" Then
ch.Legend.LegendEntries(i).Delete
End If
Next
ch.Protect password:=""
End Sub
gruss thomas
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige