Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Farben in unterschiedlichen Zellen filtern

Nach Farben in unterschiedlichen Zellen filtern
Helmut
liebe vba'ler,
ich hätte eine frage zum filtern von zellfarben. dazu habe ich hier einen code gefunden, der lautet:
Sub nach_farbe_filtern()
Dim s As Integer
Dim x As Integer
s = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count + 1
x = 2
Cells(1, s) = "Farbindex"
Do While Not IsEmpty(Cells(x, 1))
Cells(x, s) = Cells(x, 1).Interior.ColorIndex
Cells(x, s).Interior.ColorIndex = Cells(x, 1).Interior.ColorIndex
x = x + 1
Loop
End Sub

wie kann man den code abändern, bzw. wie lautet dieser genau, wenn ich auch nach zellen in spalten filtern möchte, die nicht zellen in spalte A sind?
ich habe nämlich ein tabellenblatt, in dem ich in verschiedenen spalten verschiedene zellen farblich markiert habe! eben nicht immer die zelle in spalte A. einmal ist es zelle K3, dann wieder H8, ab und zu auch eine ganze zeile, usw.
danke im voraus!
liebe grüße,
helmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
nimm mal ein leeres Blatt ...
02.04.2010 12:15:49
Matthias
Hallo
...schreib in D7 ein "X"
und lass Deinen Code laufen.
Ist das Ergebnis so gewollt ?


so wie ich Dich verstanden habe ...
probiers mal mit ner Hilfsspalte z.B. Spalte "A"
Sub Helmut()
Dim rng As Range
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If rng.Interior.ColorIndex = 6 Then Cells(rng.Row, 1) = "Farbindex"
Next
End Sub
Gruß Matthias
AW: nimm mal ein leeres Blatt ...
02.04.2010 12:52:47
Helmut
Hallo Matthias,
danke, das funktioniert so recht gut. Ich verwende in deinem Skript die Spalte S, also 19 in deinem Code.
Dann filtere ich dort. Funkt super.
Schöne Feiertage und nochmals Danke!
LG,
Helmut
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige