Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

User Form

User Form
Zettler
Hallo Excel und VBA Gmeinde
Wer kann mir helfen ich suche einen Code wie ich ?
a. Beim öffnen einer Datei Automatisch die User Form 1 Öffnet ?
b. mit Abfrage eines Passwortes zum Öffnen der Datei ?
c. User Form Soll den Ganzen Bildschirm Bedecken wie groß der Bildschirm auch immer ist Laptop oder bis 24 Zoll Bildschirm.
Für die Hilfe bedanke ich mich schon om voraus ( Danke )
mfG. Fritz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: User Form Frage A und C
02.04.2010 13:37:07
Daniel
Hi
frage A und C lassen sich so lösen:
Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMaximized
UserForm1.Top = Application.Top
UserForm1.Left = Application.Left
UserForm1.Width = Application.Width
UserForm1.Height = Application.Height
UserForm1.Show
End Sub
das Makro muss ins Modul "DieseArbeitsmappe" der zu öffnenden Datei. Diese sollte auch die Userform enthalten. Beim Öffnen wird jetzt automatisch die Userform gestartet und dann die Grösse angepasst.
die Inhalte der Userform werden natürlich nicht verändert, dh. du solltest die Userform so gestalten, daß auch auf dem kleinsten Bildschirm alle elemente sichtbar sind.
Frage B lass ich mal offen.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: hier ein Beispiel...
04.04.2010 18:31:27
Zettler
Hallo Tino Danke es funzt Wunderbar!
Frage ist es möglich die Passwort abfrage in die UserForm zu verlegen ohne das Tabelle 1 sichtbar wird.
Datei sollte nur mit Passwoet in der UserForm geöffnet werden können.
Ist es möglich wenn eine Längere Zeit zum beispiel 5 Min. keine änderung vorgenommen werden bzw.
gearbeitet wird das er zurückspringt in die UserForm ab zuvor die Datei Speichert.
für Deine Bemühung möchte ich Dir Danken !
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige