Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macroaufzeichnung ergänzen....

Macroaufzeichnung ergänzen....
Uwe
Geruhsamen Ostermontag an Alle,
hab mal ein wenig mit dem Makrorecoder gebastelt.....
Sub Fahrdateneinlesen()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Testwerte\Fiat-2010-03-31-205041.dat", Destination:=Range("A1"))
.Name = "Fiat-2010-03-31-205041_3"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 9
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,  _
1, 1, 1, _
1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1)
.TextFileDecimalSeparator = "."
.TextFileThousandsSeparator = ","
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Range("I:I,J:J,K1,K:K,L:L,Q:Q,R:R").Select
Range("R1").Activate
Selection.NumberFormat = "0.00"
Range("A1").Select
End Sub
was müsste ich ändern, damit ich ein Auswahlfenster bekomme wo ich mir die Datei aussuchen kann?
Vorab schon mal Dank für die Hilfe!!!
Gruß Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Macroaufzeichnung ergänzen....
05.04.2010 14:58:41
Hajo_Zi
Hallo Uwe,
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

AW: Macroaufzeichnung ergänzen....
05.04.2010 15:33:22
Uwe
Guten Tag Hajo,
lieben Dank für die österliche Hilfe!!!
hab es versucht in mein Makro einzubauen..... aber das bekomm ich nicht so hin.
Gruß Uwe
AW: Macroaufzeichnung ergänzen....
05.04.2010 15:43:30
Beni
Hoi Uwe
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show "C:\Testwerte\"
Gruss Beni
AW: Macroaufzeichnung ergänzen....
05.04.2010 16:49:56
Uwe
Guten Tag Beni,
lieben dank für die Hilfe!!!!
werd es mal probieren.
Gruß Uwe
AW: So funktioniert es auch
05.04.2010 15:57:52
Daniel
Hi
bau das mal in deinen Code ein:
das einlesen wird nur ausgeführt, wenn eine Datei mit der Endung .dat ausgewählt wurde.
Sub Fahrdateneinlesen()
dim strDatei as string
strDatei = Application.GetOpenFilename
if right(strDatei, 3) = "dat" then
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & strDatei, Destination:=Range("A1"))
.Name = "Fiat-2010-03-31-205041_3"
End with
Else
Msgbox "es wurde keine passende Datei ausgewählt
End If
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: So funktioniert es auch
05.04.2010 16:51:50
Uwe
Hallo Daniel,
vielen dank für deine Hilfe!!!!
das passt super!!!
Noch schöne Restostern :-)
Gruß Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige