Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem mit Hyperlink
siegfried
Hallo zusammen und einen guten Resttag von Ostern
ich habe in einer Spalte die Namen einiger Tabellenblätter stehen und möchte dazu jeweils einen Hyperlink erstellen.
Was früher mit dem folgenden Code klappte, funktioniert jetzt leider nicht mehr.
Woran mag das liegen?
Sub BlattnamenLinkEin()
Dim Zähler As Integer, Anzahl As Integer, WksZähler As Integer
Dim Wks As Worksheet
Dim TxtWks As String, TxtHyp As String
Anzahl = Worksheets.Count - 8
Application.DisplayAlerts = False
WksZähler = 0
For Each Wks In Worksheets
WksZähler = WksZähler + 1
If WksZähler > 8 Then
TxtWks = Wks.Name
TxtHyp = Wks.Name
Range("Tabellen.Blatt").Offset(WksZähler - 8, 0).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, _
Address:="ABC(VBA).xlsm", TextToDisplay:=TxtHyp
Selection.Hyperlinks(1).SubAddress = TxtWks & "!A1"
End If
Next Wks
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
Gruß
Siegfried

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Hyperlink
06.04.2010 12:06:02
Ramses
Hallo
Das makro ist ingesamt etwas konfus aufgebaut,... aber es sucht auf jeden Fall NICHT
"...ich habe in einer Spalte die Namen einiger Tabellenblätter stehen und möchte dazu jeweils einen Hyperlink erstellen..."
wie von dir beschrieben in einer Spalte nach Namen und erstellt den entsprechenden Hyperlink.
Vielleicht hilft es ja auch zu beschreiben, WAS nicht funktioniert. oder welche Fehlermeldung kommt
Gruss Rainer
AW: Problem mit Hyperlink
07.04.2010 02:01:09
siegfried
Hallo Ramses,
die Fehlermeldung lautet: "Bezug ist ungültig".
Den konfusen Aufbau habe ich aus der Herber-CD übernommen
Inzwischen habe ich eine Lösung per Doppelklick. Dennoch Danke
Gruß Siegfried
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige