Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten und Zeilen ausblenden per Makro

Spalten und Zeilen ausblenden per Makro
Stefan
Hallo,
ich möchte per Makro bestimmte Spalten und Zeilen ausblenden. Der mit dem Makrorcorder erst aufgezeichnete und angepaßte Weg blendet mir dann allerdings alle Spalten und Zeilen aus.
Kann mir bitte jemand helfen, wie ich den Code schreiben muss?
Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
Range("I:K,M:O").Select
Range("6:6").Select
Selection.EntireRow.Hidden = True
Selection.EntireColumn.Hidden = True
End Sub
Vielen Dank vorab!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalten und Zeilen ausblenden per Makro
06.04.2010 10:10:32
F1
Welche Zeilen/Spalten sollen denn ausgeblendet werden?
ausblenden ohne Select
06.04.2010 11:15:52
Erich
Hi Stefan,
meinst du so?

Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
Range("I:K,M:O").EntireRow.Hidden = True
Rows(6).Hidden = True
End Sub
Select und Selection sind meist überflüssig und stören.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Korrektur
06.04.2010 11:20:33
Erich
Hi,
sorry, da habe ich etwas "verkopiert"...
Statt
Range("I:K,M:O").EntireRow.Hidden = True
sollte da stehen
Range("I:K,M:O").EntireColumn.Hidden = True
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Korrektur
06.04.2010 14:56:37
Stefan
Hallo,
super vielen Dank, hilft mir sehr!
Eine Frage noch, wie muss den Code ergänzen wenn ich zusätzlich zur Zeile 6 auch noch die Zeile "4" ausblenden muss?
Vielen Dank nochmals!
Grüße
AW: Korrektur
06.04.2010 15:04:24
Stefan
Ergänzung:
es funktioniert mit:
Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
Range("I:K,M:O").EntireColumn.Hidden = True
Rows(4).Hidden = True
Rows(6).Hidden = True
End Sub
Man kann doch bestimmt die auszublenden Zeilen in einem Befehl zusammenfassen. Nur mit ";" oder "," hat es nicht geklappt bzw. mir fehlt diem richtige Einbindung.
Danke!
Anzeige
Problem gelöst, vielen Dank!
06.04.2010 16:30:28
Stefan
Hallo,
habe das Problem jetzt mit
Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
Selection.EntireRow.Hidden = False
Range("E7").Select
Range("I:K,M:O,U:W").EntireColumn.Hidden = True
Range("4:4,6:6").EntireRow.Hidden = True
End Sub

gelöst.
Grüße
noch mal ohne Select
06.04.2010 17:02:28
Erich
Hi Stefan,
danke für deine Rückmeldungen!
Probier es mal ohne Select, das flackert dann auch weniger:

Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
With Cells
.EntireColumn.Hidden = False
.EntireRow.Hidden = False
End With
Range("I:K,M:O,U:W").EntireColumn.Hidden = True
Range("4:4,6:6").EntireRow.Hidden = True
End Sub
Noch einfacher ist es, wenn man bei "Range" weniger Zellen erfasst - dahinter kommt ja Entire...:
Sub Fall2_Spalten_Zeilen_ausblenden()
With Cells
.EntireColumn.Hidden = False
.EntireRow.Hidden = False
End With
Range("I1:K1,M1:O1,U1:W1").EntireColumn.Hidden = True
Range("A4,A6").EntireRow.Hidden = True
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: noch mal vielen Dank!
07.04.2010 08:16:13
Stefan
Guten Morgen, lieber Erich!
Vielen Dank für deine Hilfstellung und Tipps. Damit kommt man wunderbar weiter und kann irgendwann bestimmt selbst anderen helfen.
Gute Woche noch!
Grüße
Stefan

341 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige