Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld (Symbolleiste Formular)/ Makro zuweisen

Listenfeld (Symbolleiste Formular)/ Makro zuweisen
Frank
Hallo zusammen!
Einem Listenfeld aus der Symbolleiste "Formular" habe ich ein Makro zugewiesen. Das Makro soll nur ausgewählt werden wenn ein Wert aus der Liste angeklickt wird. Leider wird das Makro auch ausgeführt, wenn kein Wert ausgewählt wird, sondern lediglich die kleinen Scrollpfeile benutzt werden. Ist es möglich das zu umgehen?
Vielen Dank!
Frank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Listenfeld (Symbolleiste Formular)/ Makro zuweisen
06.04.2010 16:45:30
ChristianM
Hallo Frank,
ich halte nicht viel von diesem Objekten aus der Symbolleiste Formular.
Aber hier mal ein Ansatz, wie das laufen könnte.
Nehmen wir an in einer Tabelle "Tabelle1" hast du das Listenfeld "List Box 1". Dieses hat im Bsp mindestens 5 Einträge. Bei Auswahl des 5. Eintrags wird eine MsgBox gezeigt:
Option Explicit
Sub TestIt()
Dim objLst As Object, objDrw As Object
Dim strRng As String, strLnk As String
With Sheets("Tabelle1")
Set objLst = .Shapes("List Box 1")
Set objDrw = objLst.DrawingObject
strRng = objDrw.ListFillRange
strLnk = objDrw.LinkedCell
If .Range(strLnk).Value = 5 Then MsgBox "Hallo"
End With
End Sub

Gruß
Christian
Anzeige
AW: Listenfeld (Symbolleiste Formular)/ Makro zuweisen
06.04.2010 16:54:54
Ramses
Hallo
Mit deinem Beispielmakro wäre das viel einfacher zu lösen, als das Rad neu zu erfinden.
Es geht automatisch und auch einfacher
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("Deine Linked Cell") = 5 Then
MsgBox "Hallo", vbInformation + vbOKOnly, "Hinweis"
End If
End Sub
Gruss Rainer

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige