Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nur Formel erhalten

nur Formel erhalten
fr
Hallo,
wie können nur die Formeln erhalten bleiben, wenn die Zahlen gelöscht werden?
Danke
fr

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
unklar
07.04.2010 11:06:35
Erich
Hallo fr, (so sparsame/geizige Eltern ?)
( zu Vornamen und Nicknames schau bitte mal in die Forums-FAQ )
Was meinst du mit "Zahlen" - die Werte von Formeln? (können auch Texte, Wahrheitswerte, Fehlerwerte sein...)
Wie willst du Werte von Formeln löschen, ohne die Formeln selbst zu löschen?
Formeln haben nun mal Werte.
Was willst du eigentlich erreichen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: unklar
07.04.2010 11:19:44
Fritzi
Hallo,
ich habe auf einem Tabellenblatt Texte und Formeln. Mein Problem: Gibt es eine Möglichkeit, nur die Texte zu löschen, die Formeln jedoch zu erhalten? Kann man zB das gesamte Tabellenblatt markieren und nur die Texte löschen?
Danke und liebe Grüße
Fritzi
Anzeige
vielleicht so?
07.04.2010 11:34:50
Erich
Hi Fritzi,
meinst du vielleicht (im Excel-Menü)
Bearbeiten - Gehe zu... - Inhalte - Konstanten
Damit werden alle Konstanten markiert und du kannst sie löschen.
Zellen, in denen Formeln stehen, werden nicht angefasst.
Aber natürlich können sich die Werte der Formeln ändern - wenn sie von den gelöschten Konstanten abhängen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: unklar
07.04.2010 11:44:30
Fritzi
Hallo,
herzlichen Dank, hat funktioniert!
Fritzi
Wie löschst du - alle Zellen oder nur die...
07.04.2010 11:09:23
Luc:-?
…Primärdaten, also formellose Werte, Frodo…?!
Ergebnisse von Formeln kann man nur löschen, indem man die Fmln (Zellinhalte) bzw Zellen löscht. Wenn bei der Primärdatenlöschung die Berechnung auf manuell steht und auch beim Speichern nicht neu berechnet wird, bleiben auch die alten FmlErgebnisse erhalten. Ansonsten hängt's von der Fml ab, ob dann ein Fehlerwert, eine Zahl inkl 0 oder eine leere Zelle als FmlErgebnis erscheint…
Gruß Luc :-?
Anzeige
AW: nur Formel erhalten
07.04.2010 11:34:22
strodti
Hallo Fritzi,
wenn ich Dich richtig verstehe, willst Du das Tabellenblatt als Vorlage nutzen, ohne jedesmal alle Werte manuell löschen zu müssen. Die Zellen mit den Formeln dürfen natürlich nicht gelöscht werden.
Versuch mal folgenden code:
Sub Bereich_löschen()
Range("A1:A10").Select
Selection.ClearContents
Range("C1:C3").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
End Sub
Annahme: In Spalte A und C werden Werte eingetragen. In Spalte B und D stehen Formeln, die sich auf A und C beziehen.
Wenn Du das Makro auf Deine Bedürfnisse modifizierst und ein Tastenkürzel vergibst, werden bei Ausführung nur die vorgegebenen Zellen gelöscht, die Zellen mit den Formeln nicht (dort erscheint dann uU. eine Fehlermeldung, die Du aber mit einem WENN abfangen kannst).
Gruß
Tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige