Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Strich vor Zahl entfernen

Strich vor Zahl entfernen
Kasim
Hallo,
ich muss diesen Strich ' vor meinen zahlen im Excel entfernen. Wer kann mir helfen?
Ich habe im forum nachgeschaut es sagt:
Hi,
leere Zelle kopieren, den Bereich mit den Zahlen markieren, Rechtsklick, Inhalte einfügen, addieren, fertig...
Schönen Gruß,
Andi
HAT BEI MIR LEIDEN NICHT GEKLAPPT.
Brauche dringend Hilfe.
Danke.
Gruß
Kasim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Strich vor Zahl entfernen
08.04.2010 02:36:26
DirkR
Hallo Kasim,
versuche folgendes:
Schreibe den folgenden Code in ein Modul:
Sub ZeichenWeg()
Dim Zelle As Range, RaBereich As Range
Set RaBereich = Sheets("Tabelle1").Range("A1:AA300") ' Bereich anpassen
For Each Zelle In RaBereich
Zelle = Replace(Zelle, Chr(39), "")
Next Zelle
Set RaBereich = Nothing
End Sub
Da ich nicht wusste, welche Zellen bearbeitet werden müssen, habe ich einfach den Bereich Tabelle1!A1:AA300 angeben.
Den Bereich musst du dann evtl. noch anpassen
Gruß DirkR
AW: Strich vor Zahl entfernen
08.04.2010 07:09:27
Hajo_Zi
Hallo Kasim,
Bereich markieren, Daten, Text in Spalten

Anzeige
AW: Strich vor Zahl entfernen
08.04.2010 07:25:35
Stefan741
1. Zellen dürfen nicht als Text formatiert sein: Standardformat einstellen
2. in eine leere Zelle eine 1 eingeben Zelle anwählen und kopieren
3. Zellen mit den ' - Zahlen anwählen
4. Inhalte einfügen; Werte; Multiplizieren
Gruß
Stefan
Das ist nicht ganz korrekt ...
08.04.2010 07:59:06
Matthias
Hallo Stefan
Die Lösung sollte Daten Text in Spalten sein. (siehe Hajo) - Auch Dirks Maro macht was es soll.
Nimm mal eine paar leere Zellen z.B. A1:A10
Format Standard
Eingabe in A1 '=3*3 kopiere nun bis A10 runter.
Auch wenn jetzt Text in der Zelle steht, bleibt das Zellformat weiterhin Standard.
Was passiert nun, wenn Du so vorgehst, wie Du beschrieben hast? ;o)
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Das ist nicht ganz korrekt ...
08.04.2010 20:32:48
Stefan741
Hallo Mathias,
du hast recht, meine Lösung klappt nicht in jedem Fall, z.B. nicht wenn Formeln drin sind.
Schreibe ich aber nur eine Zahl mit ', dann funktioniert sie.
Gruß
Stefan

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige