Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einblenden

Zeilen einblenden
Frank
Hallo zusammen,
mit Range(Cells(zeile + 1, 1), Cells(zeile + 39, 1)).Rows.EntireRow.Hidden = False blende ich auf Activeworksheet gewisse ausgeblendete Zeilen wieder ein.
Mir gelingt es aber nicht durch voranstellen eines Worksheetnamens ("Tabelle x") das Makro auf einem anderen Tabellenblatt auszuführen.
Also so: worksheets("Tabelle x").Range(Cells(zeile + 1, 1), Cells(zeile + 39, 1)).Rows.EntireRow.Hidden = False klapptes nicht.
Lediglich wenn ich "Tabelle x" zuvor aktiviere (Worksheets("Tabelle x").Activate läuft die Routine.
Was kann ich tun, damit das ohne Aktivierung des Tabellenblattes funktioniert?
Vielen Dank,
Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Das liegt an Cells...
08.04.2010 11:34:36
Björn
Hallo Frank,
so klappt es:
worksheets("Tabelle x").Range("A" & zeile + 1 & ":A" & zeile + 39).Rows.EntireRow.Hidden = true
Gruß
Björn B.
AW: Das liegt an Cells...
08.04.2010 12:09:21
BoskoBiati
Hallo,
geht auch so:
Worksheets("Tabelle x").Rows(zeile + 1 & ":" & zeile + 39).Hidden = False
Gruß
Bosko
AW: Das liegt an Cells...
08.04.2010 12:33:04
Frank
auch dir dankeschön.
viele wege führen nach rom scheint mir :-)
AW: Das liegt an Cells...
08.04.2010 12:25:28
Frank
danke dir! das hat geklappt!
AW: Zeilen einblenden
08.04.2010 12:09:56
JOWE
Hallo Frank,
Du mußt für den Bereich ebenfalls auf das Worksheetobjekt verweisen:
worksheets("Tabelle x").Range(worksheets("Tabelle x").Cells(zeile + 1, 1), worksheets("Tabelle x").Cells(zeile + 39, 1)).Rows.EntireRow.Hidden = False
Jochen
Anzeige
Richtig referenzieren
08.04.2010 12:10:10
Erich
Hi Frank,
das würde ich mit With machen:

with worksheets("Tabelle x")
.Range(.Cells(zeile + 1, 1), .Cells(zeile + 39, 1)).EntireRow.Hidden = False
end with
Die Punkte vor Cells sind wichtig!
Das "Rows." hingegen ist völlig überflüssig, dafür steht ja EntireRow da.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Richtig referenzieren
08.04.2010 12:32:29
Frank
Hallo Erich,
vielen Dank!
So klappt es!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige