Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Runden in VBA

Runden in VBA
Kasimir
Hallo Helfer,
ich benötige mal wieder Eure Hilfe. Ich müsste in VBA runden. Ich probier hier rum und komme nicht auf die Lösung.
Habe ich eine Zahl, die z.B. den Wert 10,43 oder 10,65 hat, dann soll mir der Wert 10,5 zurückgegeben werden. Habe ich aber die Zahl 10, dann soll mir der Wert 10 zurückgegeben werden.
Wie krieg ich das hin?
Danke für Eure Hilfe,
Kasimir

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Runden in VBA
09.04.2010 19:54:37
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,
Option Explicit
Sub Kasimir()
Dim DoWert As Double
DoWert = 10.43
MsgBox Application.WorksheetFunction.Round(DoWert * 2, 0) / 2
DoWert = 10.76
MsgBox Application.WorksheetFunction.Round(DoWert * 2, 0) / 2
End Sub


AW: Runden in VBA
09.04.2010 20:46:32
Kasimir
Hallo Hajo,
danke Dir für Deine Lösung. Allerdings sollte auch wie in Deinem Beispiel bei 10,76 als Wert 10,5 zurückgegeben werden. Nur wenn die Zahl den Wert 10 oder den Wert 9 oder.... hat, dann soll auch die Zahl 10 oder 9 oder... zürückgegeben werden. Ansonsten eben 10, 5 oder 9,5 oder....
Gruß,
Kasimir
Anzeige
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:06:47
Hajo_Zi
Hallo Kasimir,
dann erkläre mal Deine Rundeudregel. Ich habe mich anda kaufmänische gehalten.
also
10,76 =
10,77=
...
10,99=
Gruß Hajo
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:15:18
Kasimir
Hallo Hajo,
ich will immer dann, wenn der Wert nicht eine Ganzzahl, wie z.B. 9 oder 10, ist, dass mir Wert Komma 5 zurückgegeben, wie z.B. bei 10,76 -> 10, 5 oder 9,34 -> 9,5, wird.
Gruß,
Kasimir
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:24:54
Gerd
If Int(deinWert) deinWert Then...
Gruß Gerd
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:31:51
Kasimir
Hallo Gerd,
danke für Deine Antwort, allerdings bringt die mich nicht weiter, da ich "deinWert" vorher ja nicht kenne. Meine Werte, die ich in meinen Beiträgen angegeben habe waren Beispiele, daher hatte ich ja auch immer "z.B." geschrieben.
Gruß,
Kasimir
Anzeige
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:47:15
Hajo_Zi
hallo Kasimir,
beantworte die Fragen komplett. Dann gibt es bestimmt auch eine Lösng.
Gruß Hajo
probier mal ...
09.04.2010 21:47:30
Matthias
Hallo
Deine Zahl steht z.B. in B4
Option Explicit
Sub Kasimir()
Dim Wert
Wert = Cells(4, 2).Value
 If (Int(Wert) / Wert) <> 1 Then
  Cells(4, 3) = Int(Wert) + 0.5
  Else
  Cells(4, 3) = Wert
 End If
End Sub
eingefügt mit VBAHTML 2.0.0.3
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:49:53
Gerd
Hallo Kasimir,
"deinWert" kann auch (Range("A1").Value) sein.
Gruß Gerd
AW: Runden in VBA
09.04.2010 21:54:10
Kasimir
Hallo an alle!
Mit der Lösung von Matthias, kann ich erst mal weiterarbeiten, weil Sie mir die richtige Lösung bringt.
Danke an alle, die geholfen haben,
Kasimir
Das hatten wir doch schon -> Archiv! orT
10.04.2010 00:12:32
Luc:-?
Gruß Luc :-?
AW: Missing Link? < o.T.
10.04.2010 00:30:37
Gerd
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige