Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WorkBook OpenEreignis -> Ribbons

WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
Holger
Hallo,
ich bechäftige mich gerade mit den Ribbons und bastel an den XML Dateien. Funktioniert soweit bislang alles und sieht gut aus. Jedoch werden die angepassten Ribbons anscheinend erst geladen wenn das Ereignis Workbook_Open fertig ist. Da ich in diesem aber zum Start der Datei ein Formular lade, in dem der User etwas auswählen muss, sieht das unschön aus:
Excel Datei wird geladen
Alle Ribbons sind sichtbar
Das Formular erscheint
Erst jetzt werden die Ribbons durch die XML Datei angepasst
Gibt es ein Ereignis sowas wie After Workbook Open?
Das Problem habe ich auch bei anderen Makros, jedoch habe ich bislang kein solches Ereignis gefunden

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
09.04.2010 21:29:41
mumpel
Hallo!
Das kommt darauf an ob Du das onLoad-Ereignis einsetzt. Dann könntest Du prüfen ob das Ribbon schon geladen wurde. Beispielcode ungetestet.
Gruß, René
AW: WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
12.04.2010 11:15:10
Holger
Geht leider auch nicht, denn es erscheint "Objekt erforderlich".
Brauche ich vielleicht noch eine Bibliothek oder ähnliches?
AW: WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
12.04.2010 14:05:12
mumpel
Hast Du das onLoad-Ereignis überhaupt im Einsatz?
Du könntest das auch über das onLoad-Ereignis nutzen. Zum Beispiel:
Siehe hierzu Multifunktionsleiste anpassen mit RibbonX
AW: WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
10.04.2010 11:47:42
Nepumuk
Hallo Holger,
du musst den Aufruf vom Open-Event entkoppeln. Benutze dazu die OnTime-Methode.
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 0, 1), "Prozedur_zum_Aufruf_des_Userforms"
End Sub

Getestet ;-)
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: WorkBook OpenEreignis -> Ribbons
12.04.2010 11:10:17
Holger
Also Bei mir kommt da immer ein Systemfehler
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 0, 1), "frmStart.Show"
oder auch so
Application.OnTime Time + TimeSerial(0, 0, 1), frmStart.Show
frmStart.Show ist der Befehl zum Laden des Formulars
So geht es
12.04.2010 11:34:36
Holger
Application.OnTime _
EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:02"), _
Procedure:="FindUser", _
Schedule:=True
Ich muss den Aufruf des Formulars anscheinend in ein MAkro packen, dann funktioniert es!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige