Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vorgabe Dateiname unter Excel 07 klappt nicht

Vorgabe Dateiname unter Excel 07 klappt nicht
Johnny
Hallo liebe Experten,
irgendwie will es nicht klappen:
Mit folgendem Code soll der "Speichern unter..." - Dialog aufgerufen werden, der entsprechende Pfad geöffnet sein und unter Dateiname selbiger bereits als Vorschlag stehen.
Zum Schluss muss der jeweilige User dann den "speichern"-Button drücken.
Soweit funktioniert das ganze auch - jedoch wird kein Dateiname angezeigt.
Excelversion ist 2007 - abgespeichert werden soll als .xls (2003-Version)
Sub speichern3()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Dim File As String
Pfad = "C:\Users\Jonathan\Desktop"
Datei = "Liste_TEST"
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & "\" & Datei & ".xls")
If File  False Then ThisWorkbook.SaveAs Filename:=File, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
End Sub
Gruß
Jonathan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Vorgabe Dateiname unter Excel 07 klappt nicht
10.04.2010 19:03:04
Johnny
Hallo,
ist meiner (unwissenden) Meinung nach nicht ganz das gleiche Thema.
Ich möchte keine neuen Buttons erstellen, sondern einfach, dass ein vorgegebener Dateiname im "Speichern unter..." - Dialog angezeigt wird.
Das sollte doch in MS Excel 07 auch möglich sein? (Der von mir angebene Code funktioniert und Excel 2003 auch wunderbar)
Gruß
Johnny
AW: Vorgabe Dateiname unter Excel 07 klappt nicht
11.04.2010 12:41:27
fcs
Hallo Jonathan,
unter Excel 2007 funktioniert die folgende Anpassung. Du aber unter 2007 aufpassen, dass die Dateinamenserweiterung mit dem Speicherformat harmoniert. Sollte für "xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled" dann ".xlsm" sein.
Evtl. ist es auch einfacher einfach den SpeichernUnter-Dialoganzuzeigen, insbesondere, wenn das Dateiformat nicht zwingend gewechselt werden muss.
Gruß
Franz
'Bearbeitet unter Excel 2007
Sub speichern3()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Dim File As Variant
Pfad = "C:\Users\Jonathan\Desktop"
Datei = "Liste_TEST"
File = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Pfad & "\" & Datei, _
Filefilter:="Excel(*.xlsm; *.xls; *.xlsx; *.xlsb),*.xlsm;*.xls;*.xlsx;*.xlsb")
If File  False Then ThisWorkbook.SaveAs Filename:=File, FileFormat:= _
xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, addtomru:=True
End Sub
Sub speichern3_Var()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Dim File As Variant
Pfad = "C:\Users\Jonathan\Desktop"
Datei = "Liste_TEST"
ThisWorkbook.Activate
VBA.ChDir Pfad
File = Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show(Datei)
End Sub

Anzeige
AW: Vorgabe Dateiname unter Excel 07 klappt nicht
12.04.2010 16:13:16
Johnny
Hallo Franz,
super, vielen Dank.
Werde heute Abend das ganze einmal ausprobieren.
Gruß
Johnny

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige