Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie Excel Datei versteckt öffnen

Wie Excel Datei versteckt öffnen
Holger
Hallo,
mal wieder, ein Problem, was sonst :-).
Wie kann ich eine Excel Datei öffnen, versteckt, so dass wirklich nichts zu sehen ist davon?
Ich öffne eine Excel Datei, lese dort Daten aus und schliesse sie wieder.
Hier mein code, das Ergebnis sieht einfach blöd aus (der User sieht eben wie die Datei geöffnet wird)
Set MasterWorkbook = ActiveWorkbook
Set ws = Worksheets("Shipments")
Workbooks.Open ("Pfad&Ddatei"), ReadOnly:=True
Set NSPOverviewWB = ActiveWorkbook
NSPOverviewWB.Application.WindowState = xlMinimized
Set wsFreigabe = Worksheets("Overview")
ws.Activate
NumOfRow = ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Row
NSPOverviewWB.Close False
Set MasterWorkbook = ActiveWorkbook

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Application.ScreenUpdating = False owT
12.04.2010 13:56:39
Rudi
AW: Application.ScreenUpdating = False bringt nix
12.04.2010 14:27:17
Holger
denn man sieht dennoch wie Excel die Datei öffnet.
Geht es nicht absolut versteckt, so dass absolut nichts zu sehen ist?
AW: Application.ScreenUpdating = False bringt nix
12.04.2010 14:38:43
Luschi
Hallo Holger,
wenn Du bei Google mit diesen Stichworten suchst:
excel daten lesen geschlossene Datei
dann wirst Du auch diesen Thread finden:
http://www.office-loesung.de/ftopic79133_0_0_asc.php?sid=e7127272ddd1b755997fda7d4d334957
Dort erklärt Thomas Ramel, wie das geht. Zwar etwas langsam, aber dafür von User nicht einsehbar.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
Ich seh nix
12.04.2010 14:42:11
Rudi
Hallo,
dabei sehe ich keine andere Mappe:
Sub tt()
Dim wkb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test\test.xls")
MsgBox "test"
wkb.Close False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Ich seh nix
12.04.2010 14:58:08
Holger
Den Befehl hatte ich auch mal ausprobiert, aber da kann ich das ReadOnly Attribute:= True nicht setzen irgendwie. Warum weiß ich nicht, aber er meckert immer rum, daher habe ich es anders öffnen müssen.
Denn die Datei darf nur ReadOnly geöffnet werden
Readonly
12.04.2010 15:08:31
Rudi
Hallo,
natürlich geht das.
Sub tt()
Dim wkb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test\test.xls", ReadOnly:=True)
MsgBox "test"
wkb.Close False
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Readonly
12.04.2010 15:59:19
Holger
Bei mir geht das nicht.
In der Taskleiste sieht man immer die neue Datei.
des Pudels Kern
12.04.2010 16:19:55
Rudi
Hallo,
bei mir ist 'Fenster in Taskleiste' deaktiviert. Deshalb sehe ich nichts.
Folge Luschis Hinweis.
Gruß
Rudi
AW: Readonly
12.04.2010 16:20:34
Andre´
Hallo Holger,
versuch es mal so:
Sub tt()
Dim wkb As Workbook
Application.ScreenUpdating = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = False 'Fenster in Taskleiste nicht anzeigen
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test.xlsx", ReadOnly:=True)
MsgBox "test"
wkb.Close False
Application.ScreenUpdating = False
Application.ShowWindowsInTaskbar = True 'Fenster in Taskleiste anzeigen
End Sub
MFG Andre
Anzeige
wenn schon, dann so
12.04.2010 16:36:33
Rudi
Hallo,
immer den alten Zustand wiederherstellen!
Bei mir ist's aus und das soll auch so bleiben!
Sub tt()
Dim wkb As Workbook, blnSWIT As Boolean
blnSWIT = Application.ShowWindowsInTaskbar 'Zustand merken
With Application
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = False 'Fenster in Taskleiste nicht anzeigen
End With
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test.xlsx", ReadOnly:=True)
MsgBox "test"
wkb.Close False
With Application
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = blnSWIT 'Zustand wiederherstellen
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
Ihr seid die Besten!!!!
12.04.2010 19:10:07
Holger
Jungs, das war großes Kino, jetzt funktioniert es so wie ich will. Perfekt! Danke sehr!!
ScreenUpdating auf True noch setzen
12.04.2010 21:41:07
Andre´
Sub tt()
Dim wkb As Workbook, blnSWIT As Boolean
blnSWIT = Application.ShowWindowsInTaskbar 'Zustand merken
With Application
.ScreenUpdating = False
.ShowWindowsInTaskbar = False 'Fenster in Taskleiste nicht anzeigen
End With
Set wkb = Workbooks.Open("c:\test.xlsx", ReadOnly:=True)
MsgBox "test"
wkb.Close False
With Application
 .ScreenUpdating = True
.ShowWindowsInTaskbar = blnSWIT 'Zustand wiederherstellen
End With
End Sub
MFG Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige