Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

String zusammen setzen

String zusammen setzen
Hanspeter
Hallo zusammen,
ie kann ich einen String für eine Abfrage zusammensetzen?
Beispiel:
Ich haben eine Tabelle mit >1000 Zeilen. Im Spaltenkopf ist die Autofilterfunktion aktiviert. Dort möchte ich nun über eine Makro einen Wert für den „Autofilter“ setzen.
Ich möchte z.B. Alle Zeilen darstellen, in welchen das Wort „Stecker“ vorkommt.
Bisher habe ich es immer manuell mit
Autofilter
(Benutzerdefiniert…)
enthält
Stecker
gelöst.
Das ist mir aber auf Dauer zu umständlich. Deshalb habe folgendes Makro erstellt:
Sub suchen()
eingabe = InputBox("welchen Artikel wollen Sie suchen?")
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=eingabe, Operator:=xlAnd
End Sub
Das funktioniert aber nur wenn ich genau den kompletten Zelleninhalt weiss. Nun habe ich mit dem Makrorecorder ein Makro aufgenommen und folgende Zeile erhalten:
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=*Stecker*", Operator:=xlAnd
Wie kann ich nun die Zeichen “=* und *“ zu meinem Stecker hinzukleben ;-)
Für jeden Tipp dankbar
Viele Grüße Hanspeter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
1:="=*" &eingabe *"*" owT
12.04.2010 14:36:34
Rudi
AW: 1:="=*" &eingabe *"*" owT
12.04.2010 14:58:03
Hanspeter
leider kommt dann Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich
Gruß Hanspeter
klappt!
12.04.2010 15:05:17
Rudi
Hallo,
Sub suchen()
Dim sEingabe As String
sEingabe = InputBox("welchen Artikel wollen Sie suchen?")
Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:="=*" & sEingabe & "*"
End Sub

Gruß
Rudi
AW: klappt!
12.04.2010 15:11:41
Hanspeter
Danke - jetzt klappts
Hanspeter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige