Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Zeile löschen bei Auswahl mehrerer Tabellen

Ganze Zeile löschen bei Auswahl mehrerer Tabellen
Peter
Guten Tag
Mit nachfolgendem Code lösche ich die ganze Zeilen der aktiven Markierung.
Nun kommt es vor, dass ich gleichzeitig mehrere Tabellen ausgewählt habe und diese Aktion für alle ausgewählten Tabellen gelten sollte.
Wie muss ich den Code erweitern?
Gruss, Peter
'ganze Zeile - Spalte weg
Sub aaGanzeZeileLoeschen()
Selection.EntireRow.Delete
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ganze Zeile löschen bei Auswahl mehrerer Tabellen
12.04.2010 15:02:34
Michael
Hallo Peter,
Erst alle Blätter selektieren, dann die zu löschende Zeile und dann folgenden Code:

Option Explicit
Sub xx()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ActiveWorkbook.Sheets
ws.Activate
Selection.EntireRow.Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Grüße
Michael
AW: Ganze Zeile löschen bei Auswahl mehrerer Tabellen
12.04.2010 15:08:23
Peter
Hallo Michael
Danke für die Antwort.
Allerdings ist es so, dass ich beispielsweise ein Workbook mit 8 Worksheets habe, jedoch für diese Aktion nur 3 Worksheets vorgesehen sind.
Es stellt sich somit die Frage, wie ich die aktuell ausgewählten Sheets ansprechen kann. Idealerweise soll dann der Code bei gleichzeitiger Auswahl mehrerer Tabellen als auch wenn nur eine Tabelle ausgewählt ist, funktionieren.
Gruss, peter
Anzeige
SelectedSheets
12.04.2010 15:19:00
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim ws As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each ws In ActiveWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
ws.Activate
Selection.EntireRow.Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Vielen Dank, funktioniert! owT
12.04.2010 15:23:39
Peter

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige