Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1148to1152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code variabel machen

Code variabel machen
Mat
Hallo liebes Forum,
ich verwende den nachfolgenden Code
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("i16:i41").Select
Selection.Copy
Range("k16:k41").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("e16:e41").Select
Selection.ClearContents
End Sub

Die Range "k16:k41" soll nun variabel werden, d. h. die Werte von "i16:i41" sollen jeweils eine Spalte weiter rechts eingetragen werden.
Kann mir jemand helfen den code anzupassen.
Viele Grüße
Mat

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Code variabel machen
13.04.2010 14:19:34
Hajo_Zi
Hallo Mat,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(16, Columns.Count)), _
Cells(16, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)
If LoLetzte 

AW: Code variabel machen
13.04.2010 20:38:10
mat
Hallo Hajo,
dank für die schnelle Antwort.
Ich habe den Code getestet. Die Werte von Spalte I werden jedoch weiterhin in die Spalte K kopiert (nun jedoch ab Zeile 11). Ich brächte die Werte jedoch mit jedem Kopieren eine Spalte weiterer rechts. Dabei sollen die Werte in der Spalte K und auch alle folgenden erhalten bleiben.
Ich hoffe ich konnte mich verständlich ausdrücken.
Gruß Mat
Anzeige
AW: Code variabel machen
13.04.2010 20:40:55
mat
siehe meine vorhergehende Nachricht!
Mat
AW: Code variabel machen
13.04.2010 20:43:18
Hajo_Zi
Hallo Mat,
diese Zeile muss geändert werden
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(16, Columns.Count)), _
Cells(16, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count)+1
Dein Problem mit Zeile 11 ist mir nicht klar.
Gruß Hajo
AW: Code variabel machen
14.04.2010 19:52:09
mat
Hallo Hajo,
ich habe den Code entsprechend geändert, aber er funktioniert nicht. Die Spalte wird quer kopiert, außerdem kommt ein Fehler.
Kannst Du ihn bitte nochmals überprüfen?
Viele Grüße
Mat
AW: Code variabel machen
14.04.2010 19:56:28
Hajo_Zi
Hallo Mat,
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(16, Columns.Count)), _
Cells(16, Columns.Count).End(xlToLeft).Column, Columns.Count) + 1
If LoLetzte 
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Code variabel machen
15.04.2010 19:58:28
Mat
Hallo Hajo,
Super, jetzt klappts!!
Vielen Dank
Mat

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige